• 締切済み

(大手企業人事担当者の方お願いします)中途採用最終面接の結果時期

教えてください。中途採用最終面接を昨日受けてきました。結果は近日中に給与提示いたしますとのことでしたが、本日時点で結果はきておりません。いつ頃くるのが通常でしょうか?

みんなの回答

回答No.3

こんばんは。 給与提示しますと言われたのなら、もうほとんど採用でしょう。 採否について部内の会議を開いて、役員の決裁を得て通知…。 通常は1週間程度です。

noname#13675
noname#13675
回答No.2

「他が決まりそうなので、そちらはどうだ?」と聞いてみればいかがですか?仮に提示給与をモタモタやっていたとしても、あわててやってくれますとも。

• DIGAMMA
回答No.1

こんにちは、 5~10営業日が目安です。(営業日=その企業の休日を除く日数) 5営業日を過ぎたら、問い合わせの電話をしても失礼にはあたりませんので、別に10営業日まで待つ必要はありません。  具体的には7日面接ならば、13日の夕刻まで待ち、連絡が無ければ、その日の夕刻か、翌日の午前中に問い合わせるのが宜しいかと思います。  御参考になれば幸いです。

suzu_1973
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 これまでの面接結果が全て翌日回答だったので、 正直今回に限り本日全く回答がありません・・ よって、すごく落ち込んでいます。

suzu_1973
質問者

補足

DIGAMIMAさん こんばんわ。 補足で教えてください。 合否の結果に関らず近日中にはご連絡をといわれましたが、もし、合格としたら、内示をだすのに大企業だと時間がかかるものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。