- ベストアンサー
恋愛ができない・・・
- 3年近く彼氏がいません。出会いがないけど、サークル活動には男性もいます。
- 気になる人はいないし、友達との時間を減らすのが嫌で彼氏が欲しいと思ってきていません。
- 合コンにも行く気が起きないけど、焦りも感じています。理想が高いと言われますが、そんなにでもないと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代半ば・・きっと一番「女性」として艶が出てくるころです。まだまだ焦らなくてもいいんじゃないかな?理想も下げなくていいし、好きでもない人と無理につきあう必要もないよ。 私も同じ頃、同じよに彼氏ができなくて悩みましたが、今まで自分がやったことのないことを始めて(ちなみにテニスやゴルフスクールでしたが)、視野を広げるようにしました。突然、運命の出会いがあって、6ヵ月後気がつけば結婚。そ~んなもんなんです。出会いって。 同じサークルも楽しいけれど、何かちがう世界に飛び込んでみたらどうかな。=即恋愛って言うわけにはいかないかもしれないけど、きっとあなたが更に輝くと思うよ。結婚生活8年目のオバサンでした~
その他の回答 (3)
- atysk-ysnk
- ベストアンサー率9% (19/191)
文面から考えるとサークル内で彼氏ができれば、一番うまくいくみたいに思えますが恋愛対象外なんですよね。現在は恋愛休止中ということで焦らないでください。 あなたは恋愛に妥協しないタイプなんですね。 一度この人だ!って思える人が現れたらきっと幸せになりますよ。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
焦る必要はないと思います。20代半ばなんてまだまだこれからです。 人を好きになれないのに、彼氏はできないと思います。 なぜそんなに彼氏が欲しいのでしょうか?友達に彼氏がいるからでしょうか?見ていて羨ましく感じるから? >なんか探す気にもなれないし、 >彼氏ができる事によって一緒にいる時間が減るのも嫌です。 それでは彼氏を作ることは無理なのではないでしょうか。 作りたいことと矛盾していると思います。 >このままでいいのか? いいと思います。好きになることができない、探す気になれないのならば無理でしょうね。
誰もいないのであれば別に焦る必要はないと思うよ。好きな人も居なければ彼氏なんて出来るわけがないでしょう。20代半ばは1番焦る年頃だとも思うけど、焦ってもロクなことはないです。 でも恋愛と友達が両立できないのはダメですね。今は1人の時間、友達との時間を大切にする時間なんですよ。 だってそんなんで男に去られたら何も残りませんよ? それに焦ってる姿って、結構第3者からは丸見え状態です。そういう時ってなかなか彼氏は出来ないんだよね。