• ベストアンサー

ホウロウのミルクパンを探しています。

奥さんの大事にしていた、 ホウロウのミルクパンを空焚きで焦がしてしまいした。 同じものを探しています。 色は、アイボリーです。 なべの横に Burnet と書いてあります。 片手なべです。 また、ミルクパンが多く置いてある店とかご存知ですか? 場所は、関西です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#59009
noname#59009
回答No.2

同業ですがわかりませんでした。 答えになってないですが、日本の有名ホーローメーカーです。 野田琺瑯 富士琺瑯 エジリー このくらいですね。琺瑯製品は商品サイクルは早くありませんが、廃盤という可能性も・・・。

KissWhisky
質問者

お礼

 回答、ありがとうございました。  いくつかのデパートを探索した結果、エジリ(EJIRY)のミルクパンと形が似ていました。同じデザインのものは、既に販売されていないので、新しいデザインのものを買うことにしました。 奥さんに何とも喜んでもらいました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#107878
noname#107878
回答No.1

 なんておやさしいご主人様なんでしょう。 Burnetというブランドは知らないのですが、とにかくご当地でも、ホーロー引きの片手のミルクパンでしたら、たいがいの専門店やデパート、大型スーパーなどにはあると思いますが。   わが家で買ったものはもうブランド名を忘れてしまいましたが、いかにもホーローが厚いといった感じのミルクパンで、色は外が黄色で中は白、蓋のツマミが自然木だったのが気に入ったのですが、このツマミに熱でヒビが入り、デパートにツマミだけを買えるか問い合わせたところ、メーカーから直接挨拶状とともに代品が送られて来ました。その対応振りが嬉しくて、取り替えるのが勿体無くなってしまい、まだ割れたツマミのまんまです。変ですよね。

KissWhisky
質問者

お礼

 回答、ありがとうございました。  質問の内容が不足していたところもありました。 正確には「Burnet horse Radish salad」と書いてあって、鍋のデザインでした。  いくつかのデパートを探索した結果、エジリ(EJIRY)のミルクパンと形が似ていました。同じデザインのものは、既に販売されていないので、新しいデザインのものを買うことにしました。 奥さんに何とも喜んでもらいました。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ほうろう鍋

    母からほうろう鍋をもらいました。 扱い方がわからなくて、ほうろう鍋で何を作ればいいかわからなくてちょっと調べていたら、空焚き、炒め物はしないようにとの事が書かれていました。カレーや、シチューなど。 でも、カレーやシチューも、たまねぎをいためたり、下ごしらえをする際に、水物を入れずに傷める必要があるかと思います。そのいためる作業は行ってもいいのでしょうか?それとも、いためる作業は別のフライパンなどで行ってから使用するのでしょうか?(もし、そうなら、面倒くさいですね。いためた時に出るうまみ?は洗い流すのですね。) ほうろう鍋の使用方法、ご存知の方、いたら教えてください。

  • ほうろうのティーポットでチャイ

    こんにちは、琺瑯のポットでチャイを作りたいと思います。 1:チャイ好きの方にお勧めスパイスブレンドを教えいただきたいです。(例 シナモン2:カルダモン1:ジンジャー1・ミルク濃厚など) 2:あと、琺瑯で茶色のアフタヌーンティーで使われているようなティーポットを探しております。   購入できるお店をご存知の方よろしくお願いいたします。

  • ずっしりミルクパンは何処へ・・・

    ヤマザキパンの“ずっしりミルクパン”という商品がエラク気に入っています。 これまで食べた菓子パンの中で一番ウマイと思いますが、このごろ見かけなくなってしまいました。 もともと、これを置いていた店は1件しか知りませんがそこにも今はありません。 札幌市内でこの商品を売っている店をご存知の方、教えてください。 また、コンビニで「この商品を置いてください」とリクエストした場合 利いてもらえるのでしょうか? コンビニに詳しい方、教えてください。

  • 琺瑯鍋の汚れの落とし方【黒豆】

    こんにちは。 琺瑯鍋(http://www.nodahoro.com/products/8/ BRICOのブリエシリーズ)を使って黒豆を煮たのですが、使用後、鍋の内側の煮汁が浸かっていた部分全体に薄墨色の汚れがついてしまいました。 汚れの強い部分はメラミン系スポンジ(激落ちくん)で擦ることで落ちたのですが、全体についた薄墨色の汚れは落ちません。本来の薄クリーム色と薄墨色のツートンカラーの内側になってしまっています (ToT) 琺瑯鍋の焦げは重曹が効果的のようですが、黒豆の薄墨色の汚れは、どのようにすると落ちるものでしょうか? ご存知の方、よろしくお願い致します。

  • ミルククリームパン(クインシー?)のクリームの作り方を教えてください

    クリームパンのクリームのレシピを探しています。 そのパンとは ●長細く、白く、柔らかいパンの間にミルククリーム(練乳クリーム?)がはさんでいます。 ●私の家の近所(関西在住)のパン屋さん、個人経営、有名チェーン店では 「クインシー」という名前で売られていることが多いです。 この甘く滑らかなおいしいクリームのレシピをさがしています。 ご存知の方よろしくおねがいいたします。

  • ミルクパンが コンロに乗らないんですが

    こんな時に便利な道具をご存じでしたら教えてください。 我が家は3口のガスコンロで、うちひとつが小さめで内径7センチほどです。   ○ ←こんな配置。  ◎ ◎  直径9センチというミルクパンを購入して、使おうとしたら あとちょっとっ、というギリギリのところで底径が足りずちゃんと乗りません。 仕方ないので、今は中身が沸くまでずっと手でおさえているのですが、やっぱり手がふさがってしまうと不便なこともあり。。。 市販の焼き網だと大きすぎて、手前の五徳にぶつかり、やはり安定させられません。 直火にあたるので五徳のようなものが理想と思い、色々検索したのですが見つけることができません。 何か良いグッズor方法をご存知の方、是非教えてください~。

  • のっぽパン

    先日、静岡の地で“のっぽパン”と称する長い菓子パンを購入しましてファンに為りました。私は割と頻繁に上京するのですが、静岡と為ると少し遠いので、出来れば都内でのっぽパンが購入出来るお店や場所は云うのは無いものなのでしょうか???。もしもご存じの方が居られましたら是非ともお教え下さい。

  • ステンレス片手鍋の空焚きによる変色を取るには?

    湯が入ったステンレス片手鍋をかけっ放しにしてて空焚きの状態になってしまいました。水がないのに気づきすぐ火を止めましたがグレーぽい汚い色に変色してしまい洗っても擦っても取れません。何か良い方法ご存知の方お教えください。

  • 新横浜に来ていた移動販売のパン屋さん

    もう15年くらい前のことになります。 新横浜駅付近に車でパンを売り来ていたお店、どなたかわかる方いませんでしょうか。 場所もよく覚えていないのですが、駅からアリーナ方面だったと思います。 あと覚えていることは、買ったパンはあずき色のような赤っぽい色のビニール袋に入れてくれていました。 売られていたパンはさまざまでしたが、あんぱんとかブルーベリーチーズとか甘いパンもありました。 ご存じの方がいましたらお願いします!!

  • ピゴのパン屋?

    関西地方で昨日のお昼に放送されていた番組で「ピゴのパン屋」という パン屋さんが紹介されていたそうです。 母が見ていてぜひ行ってみたいというのですが場所も、お店の名前も はっきりおぼえていなく手がかりがありません。 多分テレビ大阪?で放送されていたそうで フランス人のピゴさんが焼いているパン屋さんです。 夙川か甲山あたりだったそうです。 どなたかそのテレビを見ていた方いらっしゃいましたら教えてください。 このピゴさんのパンを出している1500円のランチを出すお店も 行ってみたいそうです。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう