- ベストアンサー
★自業自得。展開が早過ぎたばかりに・・・★
以前からある業者さんのことがとても気になっていました。 私は先週の金曜日に退職したのですが、前日の木曜日にAくんが営業に来たので思い切って話し掛け、合コンをしようという名目で携帯番号を交換しました。 金曜日に私の送別会があったので、送別会の最中にAくんにメールをし、途中からAくんも参加してくれることになりました。 二次会の後Aくんが車で送ってくれることになり、二人でAくんの自宅近くの駐車場に向かいましたが、何を血迷ったのか「部屋に行ってみたい」と言ってしまい、「明日仕事だし、おまけに眠いし無理です」と断られたのですが、Aくんの手を自ら引いて部屋に行ってしまいました。 Aくんは困惑していましたが、部屋に入り数時間は普通に会話をしていました。 しかしそのままAくんと深い関係になってしまいました。 Aくんに「いいなと思っていたからHしました」と言われたのですが、気持ちを悟られないように「大丈夫。Aくんを好きになったりはしない」「Aくんと私は友達だから」「しばらく彼氏を作るつもりはない」などバカな発言をしてしまいました。 朝になり、「送ります。帰ろう」と言われ、何となく無理矢理帰される形になってしまいました。 車の中で、「次いつ遊ぶ?」と自分から誘い、金曜日(今週の)の夜に約束しました。 日曜日(昨日)になり、不安になり昼にAくん電話をしました。 1時間経ち、Aくんに「腹減ったから何か買いに行きたい。電話を切りますか」と言われ、思わず「嫌だ」と言ってしまいました。 「持久力がないから長電話が苦手で」と呆れられてしまい、慌てて切ったのですが、最後に「今日何してるの?」と聞いたら「友達に女の子を紹介してもらう。東京に友達がいないから彼女とかじゃなくて普通に紹介してもらうだけ」と言われました。 それからメールもありません。 どうしたらいいかわかりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに自業自得と言えばそうなのでしょうが、それは展開が速過ぎたからではありません。 貴女が支離滅裂な事を言ってしまったからです。 彼としては、貴女から強引に押し切られた観はあったものの、いいなと思った貴女と思いがけず深い仲になれた嬉しさもあった筈です。 それに対して、貴方を好きになったりはしないとか、暫く彼を作る気もないとか、自分から強引に押し掛けてきて肉体関係まで持っておきながらそんな言い方をされたら「ではあの夜の事は一体何だったんだ!?」という事になるでしょう。 その彼でなくても、彼女はどういうつもりなのかと途惑いますよ。 いいなと思ったから関係を持ったと言う彼に、私達はただの友達なんだし、貴方を好きになったりもしないという発言、これは彼にしてみれば「一度寝たくらいで恋人気取りになるな!」と言われたようなものです。 気になっていた彼とせっかく親密になれるところだったのに、何故それを自分からぶち壊してしまったのでしょうか? どうしたらいいかわからなくなってるのはむしろ彼の方だと思います。
その他の回答 (3)
- r0709
- ベストアンサー率9% (87/906)
展開が早過ぎたというか、「誰とでも寝る女」と思われているんじゃないでしょうか? 友達だから・・・との発言も、彼は友達とでもH出来る男。と言っているって事ですよね。 彼的に本気だったのなら、正直引いていると思います。 少し好きな気持ちが暴走し過ぎている印象があるので、自宅に行ってしまうと、またHしてしまう可能性があると思います。 普通にレストランで自分の気持ちをお話されてはどうでしょうか? 居酒屋とかだと、お酒の勢いとか思われそうなので、お酒を飲まない所でお話された方が良いと思います。
お礼
ご意見ありがとうございます。 とにかく素直になれない人間なもので、お酒の勢いで間違った方向にいってしまったんだと思います。 軽い女と思われていると思います。 金曜に会う約束をしていますが、それもどうだかわかりません。 もし会えたら普通に話をしたいと思います。 本当に反省しています・・・
- mosu2
- ベストアンサー率11% (1/9)
こんばんは。 展開が早いとかどうとかの前に、やはり「大丈夫。Aくんを好きになったりはしない」「Aくんと私は友達だから」「しばらく彼氏を作るつもりはない」発言が問題なのでは…だってAくんは「いいなと思っていたから」って言ってくれたのに。正直傷ついていると思うし、軽い人だと思われてると思います。 どうしても思いを伝えたいなら、正直に言うしかないでしょうよ「好き」だって。だめもとで。 頑張って下さい。
お礼
ご意見ありがとうございます。 何てバカなことを言ってしまったんだと自分が情けなくなります。 文字数オーバーで書ききれなかったのですが、Aくん自身もノリでHしたのではないかと瞬間的に私が疑ってしまっていたんだと思います。
- kwon3
- ベストアンサー率20% (1/5)
いざというとき、素直になれない気持ち・・・凄くわかります。 本当は素直になりたいのに、反対のことをしてしまう・・・何なんでしょうね・・・ 私も金曜、凄く大好きでわかれたくないのに、彼の気持ちがわからなくなり、「好きかどうかもわからない・・・別れたほうが楽になる」なんて心にも無いこといってしまって・・・。 あとで謝りましたが「別れたい気持ちがあるなら又喧嘩になるのは嫌だから続けるのは難しい」って彼からメール来ました。彼の気持ち確かめたかっただけなのに本末転倒です・・・。
お礼
ご意見ありがとうございます。 相手の気持ちを確かめたい心情、痛いほどわかります。 私も何度も同じことを繰り返し、大好きだった彼と別れた経験があります。 とても傷ついたのでしばらく恋愛に対して臆病になっていたのですが、Aくんに対して恋愛感情を持ちました。 それが今この状況です。 素直にならないといけないですね、痛感しました。 kwon3さんも1週間くらい間をあけて再度連絡してみたらどうでしょう? 私が言っても説得力ないと思いますが・・・
お礼
ご意見ありがとうございます。 支離滅裂・・・その通りです。 情けないです。 彼の「いいなと思った」という発言を、疑ってしまった上でバカなことを言ってしまいました。 彼もノリだったんじゃないか? 男性は気持ちがなくても欲で深い関係になれる・・・ そう疑ってしまいました。 傷つきたくないから強がってしまいました。 金曜にもし会えたらきちんと向き合いたいと思います。 もし会えなくても時間をおいて連絡してみようと思います。