- 締切済み
ED&射精遅延の夫
夫31歳、妻29歳の結婚1年の夫婦です。 妻の投稿です。 結婚前はあまり性交渉を持たず、勃起しないのも緊張性だと思っていました。 結婚後にEDだと分かり、二人で試行錯誤して来ました。 初めは挿入困難でしたが、徐々に挿入も可能になりました。しかし、一回も射精をしないのです。 もともと淡白で、自慰もあまりしません。 先日バイアグラをもらい飲んでみました。 確かに勃起持続はすごいし、モチロン挿入可能でいろいろな体位も出来ました。 でも、射精はしませんでした。 主人が自分で調べてきて「遅延射精」なことが分かりました。 自慰を床にこすり付けるやり方であったのが原因でした。 手のみでの自慰で射精することが対処法らしいです。 実際週に2回ほど成功しました。 一人でやり必ず報告してくれます。まだ2週間ですが。 相談は、遅延射精を克服するまで、私とのふれあいは禁止なのかと言うことです。 キスやスキンシップもよくないでしょうか? また治るにはどれくらいの期間がかかるのでしょうか? 二人の為にしてくれていることだけれど、正直さびしいです。 このようなパートナーがいらっしゃる方、どうやって克服したかを教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SkyNetLab
- ベストアンサー率64% (162/252)
遅延射精の原因は、強い物理的刺激(床にこすりつけるとか、手で強く握りすぎてる)に慣れすぎて、膣内の刺激で射精しにくくなる症状です。対処法は弱い物理的刺激でも射精できるように慣らしていくことです。ですからご相談の件ですが、キスやスキンシップは積極的にすると良いと思いますよ。むしろあなたが手伝ってあげて射精できるようになったら良いですね。(ただ、これは男性の性格によっては嫌がる人もいるかもしれませんのでだんなさんが望めばですが) なおるまでの期間ですが、個人差が大きいのでなんとも言えません。心理的要因がかなり占めますので、うまくいかなくても責めずに「大丈夫。きっとうまくできるよ」と思っていることを伝えてあげてください。
お礼
ありがとうございました。 キスやスキンシップはしてもいいとのこと、安心しました。 私はまだ「イク」という感覚に達していないので、キスやスキンシップだけで満足感が得られます。 責めることは逆効果だと思うので、「大丈夫だよ」って言葉は初めから伝えるようにしています。