- ベストアンサー
夫がED,膣内射精障害,排卵日できず
妊娠を望んでいる主婦です。 夫がEDで,病院でバイアグラを処方してもらい勃起は持続するようになりました。しかし自慰では射精可能ですが,膣内での射精ができず,自慰で射精直前まで刺激して膣内に挿入し射精している状態です。膣内射精できるようになってほしいのですが,先生に相談したところ治すのは難しい,でも妊娠には問題ないからと言われ,これはできるようになる日まで気長に待つしかないと思っているところです。 これは仕方ないとして,あとひとつ問題があるのです。私の生理周期が大体28,29日で排卵日が最近水曜日,木曜日で週末にならないのです。夫婦生活をもつことが夫は平日だと薬の副作用があってきついらしく週末しかできません。なので排卵日にタイミングを合わせられないのです。ピルを飲んで周期をずらしたほうがいいのでしょうか?他にいい方法があったらアドバイスよろしくお願いします。 主人も私も高齢なのでできるだけ早い妊娠を望んでいます。現在,夫が不妊検査をして結果待ちです。特に異常がなかったら私も検査をしようと思っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- takamikuko
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.7
- takamikuko
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.5
- pigletpooh
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.4
- dothehustle
- ベストアンサー率37% (205/549)
回答No.3
- dothehustle
- ベストアンサー率37% (205/549)
回答No.2
- kunisada
- ベストアンサー率13% (21/157)
回答No.1
お礼
アドバイス本当にありがとうございます!! 回答者さんはご主人さまのこと深く愛されていて,思いやりの心いっぱいの方ですばらしいなあと感銘しました。私はなかなかそこまでなりきれず…でもそういう気持ちをできるだけもって接してみます。母には,「うらんだところで何もいいことはないし二人でやっていこうと思う」と言ったりしているのですが,逆に母は「お母さんは騙されたと思い続けるから」と言うのです。そして主人のお母さんが母にいろいろ親切にしても不信感を持っているがゆえに裏目にとったり,主人が皆で旅行に行こうと誘っても嫌な思いをするので行きたくないと言うのです。一度,母に夫婦のことを話すのはやめると言ったことがあったのですが,逆効果で,母は余計不信感をもってしまいました。母は私を女でひとつでで育ててくれて,私を生きがいにしており私の幸せを誰よりも強く願っているのです。主人の母は今度こそは夫婦仲良く暮らして欲しいと強く願っているようです。両方の家族の気持ちが分かるだけに私の心も揺れ動いてしまいます。でもここは私が強い心をもって,主人にプレッシャーをかけないように深い愛情と思いやりの心で接するよう努力しないといけないのですね!母の言ったことを聞き流すようにして,そのことを主人に話さないように努力してみます。 子供のことは年齢的に主人も私もそのうちにという時間がないので,主人にも協力してもらうしかないかなと思っています。 喧嘩をした時にめったに感情的にならない主人がかっとなって「騙そうとしたんじゃない,きみとだったらうまくやっていける思ったから結婚したいと思った」を言い放ちました。なんだかうれしかった。この言葉を信じて頑張っていきたいと思います。 本当に,本当にありがとうございました。感謝しています。