- ベストアンサー
梨がたくさん!!
梨をたくさんいただきました。 皮を剥いてそのまま食べるのも、もちろん美味しいと思いますが、 我が家は梨嫌いが多くて・・・。 なにか洋ナシと同じように煮たり、焼いたりして美味しいデザートやジャムにはできないものでしょうか? よろしくお願いいたします。
- akishinomiya
- お礼率40% (8/20)
- 料理レシピ
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- tonkichifriend
- ベストアンサー率29% (225/767)
これなんてどうでしょう?おいしそうだったので... http://cookpad.com/hirorinrin/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=112474&Mode=full こっちは作ったことあるのですがおいしかったですよ☆ おすすめです(●^o^●) http://cookpad.com/azupi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=213924&Mode=full
関連するQ&A
- 日本梨を使ったお菓子やジャムのレシピ
実家から大量の果物が届きました。 梨が10個強、すもも(太陽という品種)6個、マスカット、りんご…。うちは果物ぎらいのちびっ子を入れて3人家族なんで、とても食べきれません。 他のものはなんとかなりそうなのですが、梨をどうしたものか、保存できるものに料理してしまいたいのです。 つわり真っ最中で、生の果物を食べると調子が悪くなるのは実家の母にも何度か言ったのに、全く忘れてるみたいです…。ジャムやコンポートなど、洋梨ならおいしそうですが、日本の梨はどうなのかな?とは思いますが。 レシピご存じの方がいらっしゃいましたら、お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 頂き物の梨がたくさんあって・・・・。
親戚から梨をいただいたのですが、多すぎて消費し切れません。 梨は大好きで、もちろんそのまま食べても充分おいしいのですが、なにか料理に使えたらと思っているのです。 デザートに限らなくても良いのですが、レシピ等がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 形が洋ナシっぽい北海道産の梨
4個300円程度で洋梨っぽい梨が売られていました。 北海道産というのは覚えているのですが、名前を思い出せません。 形は洋梨のような色、梨のようにしゃりっとはしていず、 どちらかというと柔らかさも洋梨に近いです。 味もほのかに洋梨の味で、触感はとにかくもさもさしている。 洋梨のように水分が芳醇でなくぱさぱさです。 この梨の名前、どなたかご存知でしたら教えてください。 また生で食べるにはどうにも抵抗ある触感なので、 もし良い調理法などがありましたら、 そちらも教えていただけると幸いです。
- ベストアンサー
- 農学
- 梨の保存
この前、誕生日のプレゼントに梨を5ついただきました。梨は大好きで(ワタクシ的には果物の中でもNo.1!)、一度に1コまるごと食べてしまえるくらいなんですが、何しろお腹を壊しやすい体質なので、そんなことしたらあっという間にお腹を下してしまうでしょう(^^; なので、1回につき半分ずつ食べているのですが、一人暮らしなので、なかなか食べきれないでいます。 そこで質問なんですが、梨ってどれくらい保存が利くのでしょうか? もしすぐダメになるようでしたら、何か形を変えて保存させておいた方がいいでしょうか? 例えばジャムとか…。ジャムの作り方も知りたいです。どなたかアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材