• 締切済み

corega コレガCG-WLBARAG2とヤフメッセ(ビデオ)

このルータ使ってる方に質問したいんですが・・。 ヤフーメッセンジャーのウェブカムのことなんですが、 相手のカメラ見れますか? 私のこのルータ、映像要求出したあとにすぐに止まるんです。 無線も有線も止まってしまいます。ウェブカムは無線、有線どちらから要求を出しても止まります。 もちろんルータを外して直接接続すれば問題なくアクセス要求できて、見ることができます。でもうちの環境はルータは絶対必要だし。 故障かなと思い、メーカにも問い合わせましたが、返品・交換だと言われました。 本当に故障か分からないまま、交換しても仕方ないですよね・・。 そこで、このルータを使ってる方にヤフーメッセンジャーで同じことが起こるか、検証して頂きたいのです・・。 この書き込みを見た方でお暇のある方、よろしくお願い致します。<(_ _)> 環境は ネット:FTTH モデム:光電話アダプタあり PC:WindowsXP SP2 接続方法: 回線終端装置 -- 光電話アダプタ -- ルータ -- 有線 or 無線

みんなの回答

• say-me
回答No.1

ヤフーメッセンジャーやウェブカムのことはわかりません。 ただ言えることは、コレガの製品(ルータも含め)やサポートは評判が良くないということです。 実際私も、(ルータではありませんが)買ってすぐに被害を受けました。サポート担当もいい加減な人だったので、製品を捨ててやりました。 某量販店も、コレガの製品は勧めていませんでした。 ルータの不具合の可能性は高いと思います。返品・(同じものに)交換したとしても、再び不具合が出るかもしれません。 悔しいとは思いますが、予算があれば他社製品への買い替えをしてもいいと思います。

kenkentalopo
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 もちろん他社製への買い替えも考えていますが少し食い下がってみようと思います。 一度は交換してもう一度試してみたいと思います。 ストレージ等で、もう一つ有名な某B社がありますが、あっちもあまり評判は良くありませんし・・。 サポートはメールのほうが早くて丁寧かも知れないですね。 ま、OKwebに流れるように仕向けるのもどうかと思いますが…。 まだ買って1週間だし、もう少しがんばってみます!ありがとうございました!