• 締切済み

妊娠するわけないのに期待?

以前体外受精(顕微授精)迄頑張りましたが、妊娠にいたりませんでした。そして今、基礎体温もやめて何もせず自然に頑張り初めてますが、今度の生理日に変な期待をしちゃってます! 以前主人は奇形精子が多いとゆう診断を受けて漢方を飲んだりしてましたが、疲れ果てやめてしまいました! 私もプロラクチンと診断され、薬を服用してましたがやめてしまいました。こんな状態で3,4回夫婦生活をしたからって奇跡!! なんて、ことないですよね? ちなみに何にも体の変化わありません! しいていえば高温期だからか体が熱いこと、ちくびの先がぴりぴりする事、時々生理前のようなぎゅーっと子宮を押される痛みのみです! 生理はいつも遅めです。4から7日頃かな?

みんなの回答

• sayu1969
回答No.1

以前の書きこみもいくつか読ませていただきましたが、ご主人の奇形精子はお酒をやめたり漢方を飲んだりしたことで妊娠可能なところまで正常化したんでしょうか?お酒の影響ってそんなにあるんですか?その後の検査などで確認されましたか?それに、ご主人いろいろされているかもしれませんが、漢方飲むのが疲れるって・・・私の子供生まれてから4年以上ずっと毎日薬飲ませてるけど疲れません。 また、何もせず自然にといいますが、排卵にあわせてSEXしないと妊娠しないのはわかっていますよね。妊娠したいのならせめて排卵日の確認を。身体の調子や生理の日からわりだして大体分かると言うならそれでもいいですけど、基礎体温はつけたほうがいいのでは? 面倒なのは知っています。私もつけていましたから。結婚する2年ぐらい前から、生理不順のために。夜勤などもあり寝る時間も起きる時間もばらばらでちゃんとした2層になったことはなかったけど、それほど苦痛ではなかったです。熱測るだけだもん。 いろいろされて、それでも妊娠しなくて心身ともに疲れているのはわかりますが、ただやみくもにSEXして妊娠しようなんていうのはまさに奇跡です。妊娠しやすい人でも排卵日にあわなければ何回しても妊娠しません。治療を止めて自然にしてたら妊娠したという話しはよく聞きますが、何もしないといっても排卵にあわせることはもちろんみんなしてるんです。 「妊娠の可能性ありますと」誰かに言ってほしくてこの質問をされたと思いますが、はっきりいってわかりません。 とお答えするしかないと思います。

yume2007
質問者

補足

以前排卵検査薬を使い、反応が出たあたりで頑張ったりもありました。でもだめでした。主人も薬を服用しないと出来なかったのでタイミングめんで難しかったのです。