- 締切済み
マージンについて
今年初めてPCで年賀状印刷しようと思っているのですが、用紙下部のマージンがメーカー発表の最小マージンより多くなってしまいます。 使用しているプリンタはHPのDeskjet955Cで、ソフトは宛名職人98Lightです。 どなたかご存知の方がおりましたらご教示ください。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Naka
- ベストアンサー率44% (527/1181)
回答No.1
◆Naka◆ HPのDeskjetシリーズは、下端のマージンが大きめであるという点では、レックスマークのプリンタと並んで有名ですが、それでも確か12mm程度ではなかったでしょうか。 実際の余白が公称値通りになることはないにしても、その前後で収まってはいませんか?? 極端に余白が大きいようでしたら、プリンタの設定で上下左右のマージンがデフォルトのまま使用されている可能性がありますので、設定の画面でご確認になってみてください。
お礼
初心者の私にも分かるように教えてくださいまして、どうもありがとうございました。 感謝、感謝です。