- ベストアンサー
50歳前後の男性、教えてください
22歳・女性です。 50歳くらいの男性に、手を繋がれたり、肩を抱かれたりします。会いたいと何度も言われます。 奥さんと子供さんがいる方で、子供さんは高校生だそうです。 その男性は、「娘みたいでかわいい。娘に出来ないから、手を繋いだりしてしまう。」 と言っています。 この場合、女としてではなく、言葉の通り子供みたいな感覚でやってるんでしょうか? 本心が分からず、困っています。 お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
54歳男性です。 他の方も言っているように下心みえみえです。貴女は男の本性があまり分っていませんねえ。一見スケベに見えないのは予防線を張っているんじゃあないかな?つまり少しちょっかいを出して様子を見ていると言う事ですよ。 貴女はその男性に「父親」を見ているかも知れませんが男は貴女に「娘」を見てなんか居ませんよ、あくまで成熟した美味しそうな一女性です。 だんだんエスカレートしてきますよ、肩に手をかける→手を握る→髪の毛を触る→食事に誘う→酒を飲ませる→ちょっと休んで行こうか→休むどころか余計に疲れる事をする。 とまあ私ならこうしますね(笑)。 「いえ、でもその人は貴方と違って紳士なんです」と思いますか? アマイ!大いに甘い! 考えてください、男はその時点では確かに娘感覚で紳士かも知れません。でも貴女は22歳の女性でしょ、魅力溢れる女性ですよ。食事をしてアルコールが入れば豹変しますって。 わが身を守りたいならそうに思うべきで、ボロボロにされないよう充分お気を付け下さい。
その他の回答 (6)
- larrymiz
- ベストアンサー率26% (237/878)
未婚の50歳男性です。妻子がいて付き合いたいというのは、基本的に若い女性が欲しいだけです。奥さんの歳を考えると妊娠する可能性が低いから、男は、本質的に子供を創れる女性を捜します。貴女の場合は、男(霊長類)の行動として当然なんですが、遊ぶつもりならともかく、お止めになった方が良いと思います。独身の私は、女性を見てもシングル・マザーでもやっていけるぐらいの資質や経済力がある若い女性しか興味がわかないですね。それに責任取れるかという問題や、相手が自活できるかとか、考えます。貴女に自活力がありますか?止めた方がいいです。
お礼
はい、自活力はありません。 まだ学生で、親の仕送りで生活している身なので… 手を繋いだり、肩を抱かれるくれいなら不倫にはならないのですよね? 彼氏では満たされない部分を満たしてくれるなら、法に触れない範囲で、と思っていましたが、やはり無理ですかね… ご回答ありがとうございます。
- kaz1916
- ベストアンサー率27% (145/537)
あなたが感じているように単なるスケベ親父です。 何を困っているんでしょう? 単純にに拒否をすればいいものを? それともあなたにも何か思惑でもあるのでしょうか? 例えばその親父が社長で云々ーーー
お礼
いいえ、思惑なんて全くありません。 歳のわりにとっても純粋な方なので、放っておけないんです。 しかも、わたしの理想の旦那さま像に当てはまる人なので、余計拒否できない状況です。 ご回答ありがとうございます。
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
>娘みたいでかわいい。娘に出来ないから 下心が無いのなら、そんな発言はしないでしょう。 >言葉の通り子供みたいな感覚でやってるんでしょうか・・ いいえ、違います。 その男性の発言、それを「語るに落ちる」と言うのです。
お礼
そうですかー。父とかわらない歳の男性なので、無防備になっていました。 はっきりとしたご意見で目が覚めました。 ありがとうございます。
- ooriri
- ベストアンサー率9% (5/52)
ただの、エロ親爺です。 ほんとに娘を愛してる父親なら、娘と同じような女には手を出しません。娘の友達とかどんな思いで見てるんだか、ほんと、イヤらしいねぇ。 娘をだしにするのって、いい口実だし、若い子も安心すると思ってるのよ。げんに貴女もそうやって、迷ってるし。 「娘とはできないこと」って、そりゃエッチはできないよ、自分の娘とは。でも若い娘とはぜひしたいのさ。
お礼
若いコとエッチしたいという感じではないんです。 純粋に手を繋ぎたがっているように見受けられます。 だからこそ迷っています。 下心見え見えの人なら、手を繋ぐのさえ嫌なのですぐ拒否していたと思います。 でも旦那さんが若いコと手を繋いでるのって嫌ですかね?だとしたらもう会うのは止めたいと思います。 しばらくしてからここで新に質問してみます。 ご回答ありがとうございました。
- iukn
- ベストアンサー率19% (5/26)
こんばんわ、 もうすぐ49歳だからお答えします。 「娘みたいでかわいい。娘に出来ないから、手を繋いだりしてしまう。」こんなセリフを真に受けて、そのままにしておくと、このオヤジの行動は間違いなくエスカレートすると共にあなたに好かれているんだと大きな勘違いをするでしょう。あなたがそのオヤジの事をどう思っているのか判らないので、ハッキリ言うのもどうかと思いますが、あなたはセックスの対象です。オヤジを特に好きでないならしっかりと「やめなさい」と言うべきです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 わたしは、そんなことをしてくる彼を悪くは思っていません。 わたしの父は仕事人間で、幼い頃から母子家庭のような感じでした。 そして、物心ついてから父と手を繋いだ覚えはなく、ましてや肩を抱かれた記憶なんてありません。 2、3歳までは抱っこしてもらっていたと思いますが。 だから、彼が手を繋いできた時、ちょっとドキッとしました。でも彼氏や好きな人に感じるドキッとは少し違うんです。 彼を好きなのか好きでないのかもわからない状態ですが、手を繋いだり肩を抱いてくるだけなら、今後も会いたいと思います。 ありがとうございました。
- oinieaga
- ベストアンサー率12% (95/779)
勿論、子供の様にかわいいのだと思います。 しかも、女としても見れると思う。 50歳だろうが、80だろうが、そういうのは、関係ありません。 80のジジイが、17歳の孫に手を出すぐらいですから・・・
お礼
>しかも、女としても見れると思う これは困りますね… そういうつもりならもう会うのも恐いです。 ご回答ありがとうございます。
お礼
みなさん同じご意見ですね。 確かにエスカレートしそうな気配を感じます。 わたしの父は女性にあまり興味がなく、仕事ばっかりの人なので、50歳くらいの男性は既に女性に関心がないものと決め付けていました。 世の50歳男性は、まだまだ性的に枯れていないんですね。 ご回答ありがとうございます。