- ベストアンサー
経験人数
現在付き合っている彼女(31)の過去が気になっています。 彼女が過去にSEXした男性は20人です。 正直多いと思います。最初から聞いていたのであればソレを踏まえたうえで付き合えたと思うのですが正直しんどいです。何故なら好きになりかけて感情が芽生えてきたからです。 ですが彼女に対して軽いとかやりマンという思いがあります。 自分の価値が下がるのでは・・とも。 そんなに人を次から次に好きになれるのでしょうか・・。 だったら別れれば良いとか奇麗事はいりません。 賛否両論あると思いますが皆さんの心の深い所からでる言葉を聞いて見たいと思い相談しました。 自分は小さい人間ですが心の声を正直に話しました。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
平均して半年に一人、お付き合いする相手がいた、と考えれば、モテてた人なんだな~、と思えませんか? 若い頃はお付き合いの期間が短くて、一年で何人かと経験するのは、「やりマン」というほどのことではないと思います。 自分が好きになれる彼女の表面だけに恋するのか、本当に彼女自身を愛せるのか、それが問われてますよね。 不誠実な人は嫌いだ、という人が、恋人が子どもの頃に嘘をついた話を聞いて許せない、というようなことと、程度の差はあれ純粋な理屈では同じでしょう。 もしそんな人(上記の例)をバカバカしいとか愚かしいと少しでも思えるのなら、ご自分の感情に当てはめてみて、もう一度冷静に考えてみませんか? 相手の経歴を愛するのか、心を愛するのか。
その他の回答 (15)
私が感じたことをお話させていただきます。 彼女はどうしてあなたに20人の経験があると言ってしまったのでしょう? とてもバカ正直ですね。 相手をどれだけ傷つけるかもわからないで・・ でもそれだけ、純粋なのかもしれません。 私の経験ですが、男性の中には好きな人にだけはいい人で、Hをして初めてわかることもあります。 「これからは俺の女」みたいに出てくるひともいる・・・ 若いころに少しきれいだったり、人より目立ったりするとやたらと男性が近づいてくる。 でもこちらには、まだ人を見る目がなくて恋に恋してしまう。 私は、そんなふうでした。 マザコン気味に育ったせいか心の成長がとても遅かったように思います。 どういう人が好きなのかもよくわからない。・・・ でも、30歳半ばを過ぎるころ、ようやく私は友達のように仲良く信頼できる相手が欲しいと気づき、今の主人と結婚してとてもしあわせです。 だから、彼女もやっとあなたに出会えたと感じているのかもしれません。 結論は急がず、色々彼女ととことん話し合ってみてください。
お礼
お返事ありがとうございます(^^) 俺が聞かれたから聞いたんですよ。 彼女は年相応の適応力は持っていると思いますが、夢見る少女のような感じもあります。 思い込み烈しいし・・。誰にでもマジになれるところが逆に怖いなと。
- pote_con10000
- ベストアンサー率13% (3/23)
要は、簡単にやらせてくれる女性って事で仲間内で話題になり、仲間が仲間を呼んで、次々に経験人数を増やしてしまった、といったところでしょう。 で、そろそろ賞味期限も切れてきそうなので、本人も誰からも誘われなくなる前にほどほどの相手で固めておこうかな、って感じかと思います。 そこまで経験していると相当セックスのテクニックも受けてたってますから、あなたも過去の男性と比較されますので、相当訓練して修行しないと、彼女にバカにされてしまうでしょうね。
お礼
お返事ありがとうございます(^^) pote_con10000何か面白いですね。 内容には共感できます。我々は基本的に男尊女卑なのでしょうか・・。 すぐやれる女とは思われていたのでは?と俺も思いますし、周りにいたら自分も思います。 余談ですがテクニックはノーマルです。
- yuki_berry525
- ベストアンサー率17% (66/376)
こんにちは、 この彼女の場合、経験人数はもう事実であり、曲げられない事でしょう、それは仕方ありません。ですがわざわざ「数」を人に言う必要なんてあるのでしょうか?と思いました。 けれど彼女のことをヤリマンなんて悲しいこと言わないであげてください。 恐らくあなたの把握しきれない部分での彼女自身の事情というものもあります。 もしかしたら逆にその20人の男性たちがろくでもない人たちだとします。(あくまで仮定です)そうしたらもしかすると、彼女はお人よしで優しい人なのかもしれませんよ。関係を強要されたり、その場限りで捨てられてしまったという可能性もなくもないです。 質問者さんが何人目かとか、経験人数のある人間と関係をもったって、価値は関係ないと思います。彼女のことを精一杯愛することで価値を見出してください。彼女を愛しているのはあなたしかいないのだから。彼女の過去を知っても暖かく包んであげてください(^_^)
お礼
お返事ありがとうございます(^^) 皆さんの仰る事全部解っているんです。否定的な自分もいれば関係ないじゃんと思う自分もいるのでバランスが取れずにいます。 暖かいお返事ありがとうございます。 自分だけがおかしいのか?間違っているのか?と気持ちが磨り減っていたので嬉しかったです。 突き詰めて考えてしまう自分が嫌いです。。
- nererino
- ベストアンサー率20% (9/45)
こんにちわ( `ー´)ノ 経験人数・・・私はですが、あまり気にならないとは 言いませんが、知る機会があったとしても、聞きませ ん。聞いてどぅする?って考えがあるからです。 多いとか少ないとか、何の物差しで計っているのか 知りませんが、彼女の人生を、今現在知り合ったあな たが、多いだの少ないだの否定する権利は無いのでは ?って思います。 知り合った時期が今ですもん・・。多いって言われて ても・・・が、彼女の言い分でしょうね。 あなたと言う、許婚が居たことが前提での事であれば あなたに言う権利はあると思います。 しかし、今現在の彼女に逢ったのも、運命でありその 経歴ごと受け止められなければ、付き合うべきでは無 いと思います。 何かにつけて、その蟠りが出てくるでしょう。何でも ないのに、知り合いの男性と「やぁ!久しぶり!」な んてことになっても、あなたは疑うでしょう。 結婚してしまえば、なお最悪の結末となってしまいま す。 あなたの中の、物差しでは今の彼女は無理でしょう。 文章内でもあなたは自分の価値についても言ってます ね。自分の価値(プライド)を下げる彼女って判断 してしまっている彼女と、付き合えるでしょうか?の 質問事態ちょっと変かな・・・って思います。 あなたの為、彼女の為にもお付き合いはしないほうが いいのでは? きつい言い方になってしまってすいません。
お礼
お返事ありがとうございます(^^) 質問変でしたか。自分の心に投げかけた疑問を文章にしてしまったので、おかしい所もあったかもしれません。 自分は迷いがあります。彼女は俺を必要としています。 望むなら与えてあげようと思ってしまうんです。 そこでの疲れは今の所ありません。自分の価値・・偉そうな事言ってますが同類に見られたく無いと言う思いが有ります。
- nekoron_7
- ベストアンサー率39% (13/33)
質問者さんの補足について回答します。 ・この場をお借りして皆さんに聞いてしまいますが、経験人数は覚えてるものですか? >>たいていの女の人は好きになった人の人数も大体覚えてるような気がするので 覚えてるのでは?と思いました。逆に恋愛に真剣だからこそ彼女は覚えてるのかも知れません。 個人の一意見として回答しました。
お礼
度々のお返事ありがとうございます(^^) なるほど。真剣だからこそですね。
- 2taro
- ベストアンサー率9% (6/65)
こんにちは。皆さんの回答も興味深く読ませて頂きました。 20人が多いか少ないかと言われたら、正直多いと思いました。最近はデビューが早いようですがハタチでも1年に2人ということですよね。 でも「彼女と付き合ってみたい」と思わせるような魅力的な女性なのかもしれません。 devilmaycryさんが彼女のことをどう思うのか、それで十分ではないですか? あとは彼女が、実益というか実害というか、病気をうつされていなければよいと思いました。 (少し失礼な表現だったかもしれません)
お礼
お返事ありがとうございます(^^) いえいえ心配してくださってありがとうございます。 確かに自分次第ですよね。 解っているのですが聞きたくなる、迷いがあるから他の人の話を聞いてみたいという気持ちです。
- yubuccho
- ベストアンサー率8% (126/1550)
多いですね・・・・。 私が怖いなあと思うのは、それだけの人と関係を持った人って病気とか移されていないのかな?ということです。過去のことをほじくっても仕方ないのですが、性病を知らないうちにもらっていて、それに気づかずに不妊の原因になるということがあるそうなので。 もし、それで結婚したとして、自分の子供が生んでもらえなかったら、自分が男なら嫌ですね。(子供を産めない人を否定するわけではありませんが、子供を産めない原因がそういうことなら・・・)
お礼
お返事ありがとうございます(^^) 結婚・・等分考えないです。
その20人にセフレはいないという前提で考えるのなら、 男性経験以前に、 長続きしない人なんだなぁーって思う。 俺だったらね。 男を見る目が無いのか飽きやすいのか断れないのか分かんないけど、 例え全部真剣だとしても、長続きしないってのが気になる。 >彼女が過去にSEXした男性は20人です。 多いか少ないかって言われたら、多いと思う。 もし俺の彼女が以前に付き合っている数が多かったら、 断れない性格か、気が多いかどっちかだと思ってしまうだろうねー。 キレイごと抜きで。 多分俺とも短く終わるなって思うかも。
お礼
お返事ありがとうございます(^^) reijiyamさんと意見同じです。相手の真剣みがあまり伝わって来ません。
- tomyam1000
- ベストアンサー率31% (36/113)
ご希望通り、本音を書かせていただきます。 彼女の経験人数がどうして多くなったのでしょうか? 気が多いから?だとすれば、あなたも飽きられる公算が大きいですね。 断りきれないから?だったら、あなたがそばについていてこれ以上増えないように守ってあげてもいいですね。 #4さんの言うように、若い頃の過ち(?)で、最近はほとんど人数が増えていないということなら… 私なら許しますね。 本題ですが、他人の「心の深いところからでる言葉」を聞くのもいいですが、問題はあなたが彼女のその過去を許せるか許せないか、以外に話はありません。 彼女の過去を許せるのか、どういう条件なら許せるのか、彼女を失うことになっても許せないのか、胸に手を当てて、ご自分の「心の声」をもう一度聞いてみたらいかがですか。
補足
確かにおっしゃる通りだと思います。 許せる許せない、そんなに立派ではないですが認められるか認められないのか?の方が大きいように感じます。 この場をお借りして皆さんに聞いてしまいますが、経験人数は覚えてるものですか? 揚げ足取りは無しですよ(笑)
- wedz
- ベストアンサー率0% (0/1)
もしその人数が、真剣に好きになって交際した人の数だったら 何とも思わない。 もし体だけの関係(セフレ)でその人数だったら、 多っ!て思う。悪いとは言わないけど…
お礼
お返事ありがとうございます(^^) 真剣だったそうです。うーん・・。
- 1
- 2
お礼
お返事ありがとうございます(^^) グッと来ました。確かにその通りなんですよね。 ただ自分の弱さが邪魔しています。