OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • 締切済み

どうしたらいいか

中二です。付き合って二ヶ月の彼女がいるんですが、最近、部活で忙しくて会う機会がないんです。相手は携帯などを持っていないので、メールができません。自宅に電話しようと思ったのですが、親がでたらマズいので電話できません。でも、もう二週間以上話してないので、そろそろ話したほうがいいと思います。そこでですが、どうやって話す機会をつくったらいいでしょうか?

みんなの回答

• 2taro
回答No.5

三十路を過ぎたおじさんです。 私の頃とは就学環境が全然違うと思いますが、他の方と同様、通信手段の無い青春時代を過ごしたので一言。 今、夏休みですよね? 少し会えないことで、彼女のこと本当に好きなのか冷静に考えるキッカケだと思います。あなたはあなたなりに彼女のことを一生懸命考えていると思いますが、2週間の音信不通は長いですね。 私の場合は、部活の先輩後輩で、それを口実に実家に顔を見に行きました。多分ご実家に電話したはずです。勇気は必要ですが好きだから仕方なかった。隠れて付き合うより彼氏であることが明らかになり結果ウェルカムでした。 いろいろな意味で悪いことをしていなければ、我が子の友達(つまりあなた)を無碍に扱うことはしないと思います。 無理は言いませんが、声よりも顔を見ることをおすすめします。

sft-h
質問者

お礼

ありがとうございます。 直接会って、話してみることにします。

回答No.4

私が中学生だった頃(もう10年程前ですが)は携帯はまだ全然普及していませんでした。 一部の人が持っていたくらい。 ポケベルも劇的に流行る前で。 そういう時は親が出るリスクは背負って勇気を出して家に電話をかけたものです。 今は携帯があるから普通のことではないかもしれませんが。 相手の家に電話をかけるのをためらっていてはなにも進みません。 >もう二週間以上話してないので、そろそろ話したほうがいいと思います とても失礼なんですが本当に彼女のことが好きなんでしょうか? なんかあまりそんな気がしないのですが…。

sft-h
質問者

お礼

貴重な体験談ありがとうございます。 自分のためにも前進して電話しようと思います!!

• nazokun
回答No.3

#1の方と同意見です。 それが嫌なら手紙でも書いてみたらどうですか? そんなに簡単に世の中は出来ていませんよ。 修行修行!

sft-h
質問者

お礼

そうですね。自分は世の中を甘くみてました。 こんなんじゃ、成長しない!! 参考になりました。ありがとうございました。

• fucchan
回答No.2

中3♀です。 難しいですね。 彼女の部活帰りに待ち伏せとか出来ないんですか? もしできたなら、そうして 「よっ。最近全然話してないからさぁ~」 見たいな感じで話せればいいと思いますが…。 参考になれば幸いです^^

sft-h
質問者

お礼

そうですかぁ~。部活帰りに話してみたいと思います。 参考になりました。ありがとうございました。

回答No.1

何で親が出たらマズいのですか? かけていい時間帯に電話してきちんとご挨拶して替わってもらえば良いでしょ。 コソコソしてる子は親に嫌われますよ。 親に好かれれば彼女(彼)にも好かれますよ。 頑張って。

sft-h
質問者

お礼

ありがとうございます。 勇気を出してコソコソせずにいきたいと思います。