- ベストアンサー
エンジンオーバーホール時にピストンスリーブがシリンダーから抜けました
エンジンオーバーホール時にピストンスリーブがシリンダーから抜けました 、このような時はどのように対処すればよいのでしょうか?車両はCB750 RC42です、オーバーホール理由は白煙が出てきたためオイル下がり、上がりを疑い、ステムシールとピストンリング交換するためでした、圧縮は正常 、白煙以外はとても調子のいいエンジンでした、スリーブは抜けはしますが自重で落下するようなガタガタではなく何とかすれば工具使わず抜けるといった具合です、そのまま組み込んでもいいんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
とても詳しいご回答ありがとうございました、残念ながらスラスト方向は前か後ろか確認できず2気筒ほどのまま組み込みいたしました、まだ完成していないのですが完成に向けがんばります、ストレートゲージで確認いたしましたが規定値内で面研も省けそうでしたのでそのまま各部品を洗浄などし組み込み事にいたしました、また御教授願えれば幸いです、ありがとうございました。
補足
大変参考になるご回答ありがとうございます、なお一つお伺いしたのですがスラスト方向とゆうのがよく分からずお教え願えませんでしょうか?