- 締切済み
販売の求人を受けようと考えているのですが‥
全国に店舗がある衣料品販売店の新規出店のためにパート社員 を募集するとの広告があり、応募を検討しています。 販売員の経験はないのですが、それって厳しいでしょうか。 また、カジュアルショップなんですが、選考基準にはどのような ことがあると思いますか? 採用担当の方等のご意見あればありがたいです、その他このよ うな販売スタッフの求人を受けた経験のある方など、ご意見お待 ちしてます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DIGAMMA
- ベストアンサー率44% (620/1404)
回答No.1
こんにちは、 おそらく判断基準は、 ・貴方がその仕事を本当に行いたいのか? ・貴方がお客様を心良く思わせる対応ができる人か? の2つです。もちろん応募者が大勢いたら、経験とか通勤時間とか、希望時給とか、その他いろいろな面で比較されると思います。しかし、貴方が応募しないことには何も進みません。 辛口で失礼ですが、厳しいとか先行基準とかをあれこれ考える前に、応募して、笑顔で面接を受けることが先だと思います。 ご参考になれば幸いです。求職活動応援します。
お礼
お返事ありがとうございます。 私は経験がないことは、不利かとは思っている のですが、販売の仕事をしたいという気持ちと お客様の接客等は明るくできる自信があるので そこをアピールしたいと思います。