- 締切済み
水分が摂れません
普段からあまり水分を欲しいと言う感覚がなく一日でコップ一杯の水分を摂るのがめずらしいくらいです。水分を取りすぎると吐き気がして我慢出来ずに吐いてしまいます。小食で少し食べ過ぎると同様でまた、吐きます。便秘もキツイので朝一杯の水がいいと聞き飲もうとするのですがそれも気持ち悪くなりもどしてしまいます。慢性的な疲労や睡眠不足はありますが他に原因がわかりません。こんな状態は10年くらい続いています。何か参考になるご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamahaya
- ベストアンサー率11% (28/245)
回答No.1
人間1日最低2Lは水分を摂らないと死ぬと聞きました。言葉は悪いですが、生きていらっしゃるので、飲み物以外で水分を摂っているのではないでしょうか? この暑い季節に外に出て、汗を流しても水分を受け付けませんか?身体を動かして、シャツがビチャビチャになる位汗をかいて、麦茶やビールを飲んだらおいしいですよ。 朝起きてすぐの冷水は一気飲みすると気分悪くなることもあります。チョビチョビ時間をかけて飲んでみればいかがですか? 便秘があまりにもひどいなら一度内科でみてもらってはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 確かに汗をいっぱいかいた後のお茶やビールはおいしく飲めますよね。 でも、毎日出来る事ではないので・・・。朝のお水も少しづつでも飲んでいきたいとおもいます。(病院で貰う薬もあまり効き目がありません・・) 今は子育て、そして母が入院して介護が必要だったりするので、身体の疲れや ストレスもあるのではないかとは思いますので努力してみます。 ありがとうございました。