- ベストアンサー
困ってます。
何度か一緒に遊んでいる女の子がいて、次の約束もしてたんですが 「今気持ちが不安定だから、やっぱり遊べない、もっと普通の子と遊んだ方がいい」みたいな 感じのメールがきて、断られました。 これが単なる断る口実ならいいんですけど、ちょっとそういうところもある子なので、 どう判断していいものやら困ってます。 頻繁に逢ってれば何か気付いたかもしれないんですが、彼女が平日休みということも あって、前に逢ったのは1ヶ月以上前です。 もし本当なら、心配ですし、なおさら逢いたいところですけど、そういう時に無理に 逢おうとするのも良くないかもしれないし、そっとしておくべきなのかどうか・・。 いろんな思いが頭をぐるぐるしている状態です。 何か皆さんにご意見いただければと思い、書き込んでみました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何の参考にもならないでしょうが。 まぁ一応回答致します。 そうやって断られた場合、2つ考えられると思います。 そこで貴方が追いかけた場合、 「放っておいてって言ってるのが分からないの?」と思われる場合と。 だからと言って、連絡しないで放っておくと 「本当に放っておくんだね。やっぱりね…。」と思う場合と。 だからといって、彼女にアピールしろと言ってる訳じゃないですよ。 どっちを選んでも今の貴方はドツボにはまります。 「ちょっとそういうところもある子」と言うのがどの程度を 指しているのかが分かりませんが 逢ったのが1ヶ月前ってメンタル面が不安定な人とお付き合いするには スパンが長すぎます。じゃあ今から短く積極的に行くはもう通用しません。 時間をかけて彼女に理解して貰うしかないでしょうね。 また何故逢うのが一ヶ月なのかわかりませんが、 中途半端な間合いで居れば彼女を余計に傷つけるだけです。 相手が貴方の事をどう思っているかは知りませんが 最後は貴方の責任感と男気です。貴方は彼女とどうしたいのですか? 彼女の気持ちを気遣う前に、そこをハッキリした方が良いでしょうね。 待ってるだけじゃ貴方の事を愛してはくれませんよ。 だからといって追いかけてもだめ。じゃーどっちなんだよ! と思われるかもしれませんが、その禅問答の様な事を 一杯思って自分の気持ちが見つけられた時。 初めて自分の未来とこの問題の答えが見えてくるでしょうね。 そこに彼女が居るか居ないかは私にはわかりませんが。
その他の回答 (3)
- enigma77
- ベストアンサー率8% (22/261)
女はいつでも気持ちが不安定な動物です。 特に生理のときは。 彼女の真意は分かりませんが、会いたくないというのだから、会いたいというメールはまずいです。 『今何してるの』、見たいな軽いメールを時々送って、しばらく様子を見るのがいいでしょう。 その内、合いたいという気持ちが出てくるかもしれません。 女の子の気を引くには、『あせらず、しかし、怠らずこまめに』です。 いろんな思いが頭をぐるぐるしている状態では良い考えも浮かばないので、ダメなら女なんてほかにいくらでもいる、と思うようにすれば、気が楽になって良い考えも浮かんでくると思います。
お礼
なるほど、「あせらず、しかし怠らずこまめに」ですか・・。 あんまりできてなかったかもしれません。 確かに仰る通りですね。 なかなか気楽に考えることは難しいですが、しばらく待ってみようと思います。 ありがとうございました。
- ttkkysd
- ベストアンサー率15% (18/120)
そっとしてあげてくださいね。 メンタルが疲れている可能性がありますから。 メールの返事は「あいよ~。また今度ね。」くらの軽い短いのがいいと思います。いろいろ書かれないほうがいいと思います。また疲れてしまいますから。 遠くから見守っていてくださいね。 元気になればまた遊べます。
お礼
わかりました。 何か適当に返事を送って、遠くから見守ることにします。 気持ちが入ってるせいか、自分が何とかできたら、って思っちゃうんですよね。 ダメですね。 ありがとうございました。
- nbys_goo
- ベストアンサー率16% (53/326)
本当に精神的なものだとしたら、そっとしておいて欲しいです。 気になるのであれば「お大事に」くらいの返事にした方がいいですね。元気になったら連絡くださいとか「待ってます」みたいな感じはプレッシャーを与えてしまうので。 しばらくしてから、様子伺いとかしてみては? 返事がない場合は、まだ調子悪いんだと思ってください。 本当に病気だと誰とも接触したくなくなるので。
お礼
やっぱりそうですか・・。 そうした方がいいとは思ってたんですが、どうしても心配で。 ダメですね、気持ちが入ると冷静さを失ってしまって・・。 わかりました、ありがとうございます。
お礼
うーん、ちょっと説明しづらいんですけど、普段は特に不安定ではないんですよね・・。 ただ、そう言われた時に、あり得ないことではないかな、と思ったので。 確かに1ヶ月は空きすぎなんですが、自分が平日は仕事で遅くて、彼女は土日が休み ではないので、なかなか時間が合わなくて。 中途半端な間合い、まさにその通りかもしれません。 責任感と男気、その言葉が耳に痛いです。 じっくり考えてみたいと思います。 ありがとうございました。