- ベストアンサー
メールでうまくいきません。
17歳男です。 ある日、ある合宿で知り合った年上の女性がいるのですが、とても仲良くなりました。いろいろしゃべったりしてるととてもいい人で、なぜかわからないけど好意をもってしまいました^^; でもその女性は僕の住んでるところからかなり遠くの場所に住んでいて、まだ高校生の僕には到底会いにいくなんてできないんです。その女性のほうはいつでも会いにきてね~などといってくれるのですが、最低でも2年は会えません。 そうおもってるうちに合宿が終わり、離れ離れになってしまいました。メールアドレスや住所など連絡先はすべて教えてもらいました。 そこでここ1週間ほど毎日メールを送っていたんですが、次第に返事がそっけなくなっていき、もうこれ以上そっけない返事を受けるのも僕自身つらかったので、やめました。そして今、2,3日ほどメールしてません。 直接の会話ならいい感じでいけるのですが、直接の会話ができなくなった今、仲良くするにはどうすればいいのでしょうか?メールだと、文章能力の乏しい僕はすぐに飽きられる気がするんです。実際そっけなくなってしまいました。 会うのが一番いいんでしょうが・・・ 本当に難しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私にも少し経験があるのですが、メールって文字だけだから伝わりにくい部分ってあると思うんです。特に気持ちの面での伝わりが弱いっていうのかな?だからメールだけじゃなくて会うのが難しいなら電話する機会を作ってみてはどうですか。お互いの声が聞けたほうがお互いわかることが増えていくのではないでしょうか。 頑張ってください!
その他の回答 (2)
- green-apple
- ベストアンサー率25% (2/8)
心配になるのはよくわかります。やっぱり相手がどう思うかっていうのは気になりますよね。でもこれまでもメールが返ってきていたのなら、彼女があなたのことを嫌がっているとは思いません。自信もって! 具体的、そのにどれくらいの頻度っていうのは答えられないですが、とりあえず電話してみて彼女の反応をみたらどうでしょうか。 仮に「忙しくて電話できないんだけど」って言われても、無理に電話を続けなければ相手に不快感を与えることもないと思います。 まず彼女のことを知るための電話です。彼女もメールより電話のほうがいろいろ話してくれると思いますよ。そこから話を展開させれば、話題も増えてメールの内容も変えていくことができると思います。
お礼
回答ありがとうございます。電話がなかなかできないです・・・なんとかメールを送ってみたんですが病気らしくて^^;ここんとこ、ずっとこの調子です。もしかして、仮病を使われているんじゃないかとおもって不安になってきました。
- ayumi1748
- ベストアンサー率33% (40/121)
>メールだと、文章能力の乏しい僕はすぐに飽きられる気がするんです。実際そっけなくなってしまいました。 それをありのままに伝えたらどうでしょうか? 「文章で気持ち伝えるのが苦手だから、そっけなくなってたらごめんね」っていう感じで伝えてみたらいかがでしょうか・・・? そしたらその女性も納得してくれる気がします(^^)。 参考程度になれば嬉しいです。 頑張ってください。
補足
電話ですか・・・ 確かに電話だと気持ちは伝わりやすいですよね、 でも、どれくらいの頻度でかければいいのでしょう? それに僕との会話のためにわざわざ時間をとってくれるでしょうか・・・相手は大学生だし。忙しそう 僕弱気なので心配ばかりしてしまうんです^^;