- ベストアンサー
プレーンヨーグルトの食べ方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはり、好みだとは思うのですが、 砂糖や蜂蜜といった他の物をかけて食べるときは 柔らかい方が味が混ざるしいいですよね。 ただ、自分でカスピ海ヨーグルトを作っていて分かったのは、発酵時間が長い方が固いということです。 固い・柔らかいの違いは発酵時間や温度によるものだと思います。
その他の回答 (1)
- Yatobi
- ベストアンサー率42% (120/285)
大抵はかき混ぜて食べますね…プレーンヨーグルト。 ジャムとか載せたり。 そういえば以前、韓国食材店で「ユズ茶」なる物を買いまして。 見た目はマーマレードそっくりで、湯に溶いてレモネードみたいにして飲むんですが、これをプレーンヨーグルトに載せるとユズ風味が新鮮で、また皮(ピール)の食感もなかなかでした。 …と、脱線しましたが、ヨーグルト製品の中には寒天で固めてある物(プレーンではなく、甘味が既に付けられている)もありますね。 固めたい場合は寒天を加えても良いかも知れません。 (ゼラチンはヨーグルトの乳酸で固まらなかったはず)
お礼
ありがとうございました! やはり一般的には混ぜる方が多いようですね。でもそのまま食べても問題はないですね!私も韓国食材店に行く時があるので、今度「柚子茶」でヨーグルト食べてみようと思います☆
関連するQ&A
- プレーンヨーグルトはどれがオススメ?
500g入りのプレーンヨーグルトをこれから継続して食べていこうと計画を立てているんですが、プレーンヨーグルトといってもスーパーへ行けば似たようなものが(ブルガリア・ナチュレ・ビヒダスetc)あります。 そこで普段ヨーグルトを食べている皆さんのオススメのヨーグルトを教えてください♪ やはり商品によって味は違うのですか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 明治ブルガリアヨーグルトのプレーンについている顆粒状の砂糖って市販され
明治ブルガリアヨーグルトのプレーンについている顆粒状の砂糖って市販されていないんでしょうか? スーパーなどで見かけたことがないんですけど…。 ご教示下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 膣カンジダ ヨーグルト
膣カンジダらしき症状があります。 ネットで調べると 無糖のプレーンヨーグルトが効く と書いてあったので 明治ブルガリアヨーグルト(無糖) を買い、「1日100g目安」と表記があったので 大体100g食べてます。 でもプレーンってそのままだと不味いんですよ… キウイソースとか、そういったものをかけた方が 食べやすくなるんですが、 かけても大丈夫なんでしょうか?(効き目とか…) あと、無糖ヨーグルトをそのまま膣?外陰部?に塗ると というのをネットでよく見たんですが それは本当に効くんですか?
- ベストアンサー
- 婦人科・女性の病気
- ヨーグルトの保存について
今日、明治ブルガリアのむヨーグルトLB81プレーンを購入したのですが、冷蔵庫に入れるまでに四十分近く持ち歩いてしまいました。 はたして、中身は平気なのでしょうか? 気温は大体二十度くらいでした。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ブルガリアヨーグルト
明治ブルガリアヨーグルト 美味しい食べ方 教えてくれませんか? そのままですと 酸っぱいショッパイ 美味しくない と感じます 私は山田養蜂場の 蜂蜜を混ぜて食べます 蜂蜜の味とブルガリアヨーグルトの味が ほどよくなり美味しいですね 他に美味しい食べ方ありますか? ブルガリアヨーグルトの美味しい食べ方 教えてくれませんか? 皆さんはどうやって食べてますか?
- 締切済み
- アンケート
- ヨーグルトの種菌
震災からこちら、「ビフィズスヨーグルト」など いわゆるプレーンヨーグルトの類が手に入らなくなりました。 38度くらいで保温できる、ヨーグルトメイカーを購入したので 今、冷蔵庫に残っていた「ビフィズス」などを増やしていっています。 しかし、自分で作ったヨーグルトを種にして、あらたに作り直すのは 3回位にしておかないといけないと書いてありました。 常温で発酵させるカスピ海(?)ヨーグルトは 以前つくっていましたが、家族の好みではなかったので 明治ブルガリアヨーグルトとか、その類の 市販のプレーンヨーグルトの 味にちかいものができる種菌を探しています。 何かよい商品などありましたら 教えてください。 ただ、自分の持ってるヨーグルトメーカーは38度くらいまでしか 温度がでないようになってるので ↓みたいなのだったら難しいかも知れません。 http://item.rakuten.co.jp/meitoon/02/#02 こういう商品は通販のほうが手に入りやすいでしょうか? スーパーなどに置いてあるものでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ヨーグルトでお腹が張る
ブルガリアなどのプレーンヨーグルト?というのでしょうか、加糖でない純粋な(?)ヨーグルトを食べると、お腹が張ります。どうしてでしょうか? 加糖タイプ、80グラムくらいのが3つで1パックのやつですね、あれではならないのです。寒天とか香料とか入っているタイプでは。 ところが、あれこれ入ってないブルガリアとかのヨーグルトだと、ほんの大さじ1くらいでも、腸の具合が悪くなるんです。 具体的には、おへその奥あたりに何か重~い何かが溜まってるな… という感じでしょうか。 別に下痢をしたりするわけではないんです。急激にグルグルするとかもないです。牛乳も平気ですし、ヤクルトも飲んでますし、言ったように加糖タイプは平気です。 ガスが出にくくなります。ヨーグルトが腸の壁に貼り付いたりしてガスを遮断してしまうのでしょうか?? ヨーグルトが、腸をきれいにしながら進むうちに、おへその辺りで止まってガスが外へ出るのを阻害してしまっているのでしょうか? この状態は真夏でもなります。食べたあと、あ、な~んかおへその所が重いな~って。で、ガスが出ない。お腹が重くなり張る。 あと、パイナップルを大量に食べるとなることがあります。 ヨーグルトでお腹が冷えているのでしょうか? 普段、とてつもなくおならが臭いことが多くあり、できればヨーグルトを食べ続けたいのですが、これでは手が出せません。プレーンヨーグルト大好きなのに…。 牛乳とかが全然大丈夫なのに、プレーンヨーグルトだけが腸に悪い影響を及ぼすとかそういうことはあるのでしょうか? 内科は受診済みです。異常はありませんでした。
- 締切済み
- 病気
- ヨーグルトについて
似たようなヨーグルトありますが、 森永ビヒタスと明治ブルガリアの違いって何でしょうか? また、腸に効きめの高いヨーグルトって どんなものがありますか?
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 酸っぱくなったヨーグルトは食べても大丈夫?
いつもプレーンタイプの明治のヨーグルトを食べてますが、久し振りに食べたヨーグルトがいつもより酸っぱくなっていて、もしかしてちょっと腐りかけ? と思ったのですが、ちょっと酸っぱくなったヨーグルトでも吐き出すほどでなければ食べても大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
早速のご回答ありがとうございます! 固い・柔らかいの違いは発酵時間や温度によるものというのがトリビアでした! カスピ海ヨーグルト作られるんですね、素敵です☆