- ベストアンサー
元彼への誕生日メイル。
一年間ほど連絡をまったくとってない元彼が今日、誕生日です。 おめでとうメイルを送ろうか迷っています。 みなさんは、元彼、元彼女から誕生日にメイルが来たらどう思いますか? うざいものですか?それとも多少なりともうれしいものなんでしょうか? たくさんの意見お待ちしています。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も以前は送っていました。 ヒドイ人でも、正直嫌いになれなかった(新しい彼がいても気持ちが残っていた)からです。 うざがられるのが怖いから、軽いノリで。 だって誕生日くらいしか、用もないのにメールできないじゃないですか。 チャンス~!って。苦笑 今は完全に気持ちはないので、勘違いされるのも嫌だし、絶対送らないですけどね。 私は誰からでもハピバメールきたら嬉しいし、geogeoさんに、彼に気を持たすこと、またはシカトされる、この2つの覚悟かあれば、送ってもかまわないと思います。 参考になれば幸いです。(少し投稿が遅かったかなぁ~)
その他の回答 (10)
- hikoko
- ベストアンサー率24% (76/316)
私は昨日がモト彼の誕生日でした。 メールしようかと思いましたが、 変に誤解されても(まだ気があるとか) 困るのでしませんでした。 しかし、同じ会社に勤めているので 仕事の電話の時に「おめでとう」と 言いました。 1年連絡をとっていないならしないべきだと思います。 あなたがまた仲良くなりたいというのであれば 別ですけど・・・。
お礼
回答ありがとうございました。 やはり迷った末に送りました。 返事は覚えたてたんだね。ありがとう。 と返ってきました。 結局、どうにかして彼と連絡をとりたかったのだと 気づきました。
- kazutsuyo
- ベストアンサー率25% (1/4)
相手が受信拒否をしていないでしょうか? 特に相手が携帯番号を変えてないのなら あなたは幸せ者だと思います。 メールが送れて読んでくれてるだけでも ありがたいと思うようにしたらいいと思います。 返事は期待しない方がいいですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 やはり迷った末に送りました。 返事は覚えたてたんだね。ありがとう。 と返ってきました。 結局、どうにかして彼と連絡をとりたかったのだと 気づきました。
- saccoarigatou
- ベストアンサー率40% (220/549)
内容が重たくなければ大丈夫かなって思います。ものの感じ方って人それぞれだから、元彼がどう思うかは分かりませんが、あなたの気持ちとして、まだ好きだからもう一度やり直したいって気持ちがあってメールするのは、ちょっと重い気がします。1年もたてば、違った環境にいると思いますので、気軽にどうしてるかなって気持ちだったら、相手がたとえ迷惑だと思っても、あなたの中では納得できるんじゃないでしょうか?相手の気持ちより、あなた自身がどういうつもりでメールするかが大事だと思います。 でも、今は離れてお互いの環境がありますから、人として相手が迷惑だろうなって思える行動はしないほうがいいと思います。元彼の性格はあなたが一番よく分かると思うので、思い返してみて、元彼が迷惑がるかどうか判断したほうがいいと思います。
お礼
- master_low
- ベストアンサー率33% (109/330)
去年、誕生日プレゼントを渡してから 1年が経ったんですね。 今でも彼が好きなのですか? 彼にとってはやっぱり迷惑ですよ。 きっと新しい彼女がいますから。 今までたくさん悩んでこられたみたいなんで、 自分の気持ちにケジメをつけるために、 彼にメールを送るっていうならいいんじゃないですか。 彼は「おかえししないと」っていう気持ちで、 ありがとうのメールの返事はくれると思いますけど。 いやあ、気持ちはわかるんですけどねえ。 私もきっと送りたくなっちゃうんですけどね。 でも、止めた方がいいと思いますよ。
お礼
- kaiji12345
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんばんわ^^ 僕も昔別れてからまったく連絡とってなかった元カノに誕生日メールを送ったことがあります。 今思えばなんで送ったんだろうと思いますが、やはりそんときは別れて1年くらい経つけれど自分は気持ちが多少でもあったからだと思います。 geogeoさんはそのへんの気持ちはどうでしょうか? その送ったメールは返ってきて、ありがとう。覚えててくれたんだみたいな感じで送られてきたと思います。 もし僕に送られてきたなら、やっぱ多少なりともうれしいですね。 だってたとえけんかとか嫌な別れかたやいろいろな別れをしていても時間が経てばイイ思い出しか残ってないですからね。 僕は、誕生日おめでとうメールとともに元気してた?みたいな気楽な感じにメールを送ってもいいと思います。 あとはあなた次第だ。
お礼
- yumenosuke
- ベストアンサー率0% (0/1)
geogeoさんは元彼のことをどう思っているのでしょうか。 一年も連絡をとっていないのに、気持ちが残っているのでしょうか。 元彼に対して現在進行形の恋愛感情が特にないのなら、 誕生日だからといってメールは送らない方が良いと思います。 元彼との関係を復活させたいのなら(友達にしろ恋人にしろ) 話は別ですが、一年の空白はいささか長い気もします。 私が元彼の立場なら、急にそんなメールをもらっても 嬉しいことには変わりないでしょうが、 どう反応していいか困ってしまうと思います。
お礼
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
メールが来たら、まだ自分に気があるって思うかもしれませんねえ。 それを前提に文を考えればいいのではないでしょうか。
お礼
- puppyschna
- ベストアンサー率25% (33/128)
別れ方によるのではないでしょうか。 (どちらから別れを切り出したか、とかケンカ別れか友達でいようね、だったのかなど。) でも私は覚えててくれたんだネ、とうれしい派ですね。 geogeoさんが「友達として」ということでしたら、それがわかるように送れば(「彼女できたかー?」「彼女とうまくやってるかー?」「またみんなで飲みにいこー」とか・・・)嫌がられたりしないと思いますけど、うーんこればっかりは本人(彼氏の性格)次第かも。
お礼
- okomechan
- ベストアンサー率40% (6/15)
1年か~、ちょっとビックリするかも。でももし、元彼があなたに少しでも気があれば嬉しいんだろうし・・ちょっと状況がよくわからないのでなんとも言えませんが・・ メールしてみて反応みるのもアリかなァ~ 私も元彼のことで結構悩んでるんで、お互い頑張りましょう☆
お礼
- yamahaya
- ベストアンサー率11% (28/245)
今さら送っても仕方ないのでは? 連絡をまったくとってないのなら尚更です。 私は、気持ち悪いと思います。(うざいと言う言葉は嫌いなので。)
お礼
お礼