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読売新聞の夕食クリップに載っていた

お肉の梅肉ソースがけ?の作り方を教えて下さい! 切り抜こうと思ったら新聞捨てられてしまっていた(T_T) 確か、8月13(土)14(日)15(月)くらいだったと思います(>_<) 宜しくお願い致します!!!

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  • keimayu
  • ベストアンサー率71% (5/7)
回答No.1

【牛肉の梅風味蒸し】かな。8/15の読売新聞に出てましたけど。作り方、そのまま書き込みます。 【材料2人分】 牛もも肉(薄切り)150g/セロリ1/2本 青ネギ2本/キクラゲ4枚/梅干(大)1個 ショウガ (1)牛肉は3cm幅に切る。セロリは筋を取り1cm幅に、ネギは3~4cm幅に切る。キクラゲは水で戻し、硬い所があれば取り除いて1cm幅に切る。 (2)梅干は種を除き、果肉をたたいておく (3)ボールに(2)とショウガのしぼり汁小さじ1/2杯、酒大さじ1/4杯、砂糖小さじ1/8杯を入れて混ぜる。(1)を加えてさらに混ぜる (4)耐熱の器にゴマ油適量を薄く塗り、(3)を入れてならしラップをかける。電子レンジ(600W)で約4分加熱し、1~2分おきラップをはずす。全体を混ぜる。 以上です。おいしくできるといいですね!

oogamafrog
質問者

お礼

ありがとうございます!! 頑張って作ります(^_^)ww

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