- ベストアンサー
困りました…
なんか親が喧嘩したみたいなんですけど、原因は父のほうみたいで…(様子から)そいで、母は怒っているというより元気がなく、普段行かない部屋に行ってしまいました。 時間がたってなおればいいんですが、このままだと自分も辛いです。どうにかなりませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の親はすごく仲がよく大きな喧嘩はほとんど無かったのですが、私が20歳の頃、夜に大喧嘩をし、母はいつもと違う部屋に布団を敷いて寝てしまいました。 その喧嘩を聞いた私は心配で心配で夜眠れず、次の日に友達と彼氏に泣いて相談しました。 それを聞いたみんなは『お前って幸せ者だな~』『きっと大丈夫だって!』と明るく励ましてくれました。 その後、気付くと両親は元のさやに治まっていました(^0^;) ・・・きっと質問者さんのご両親も大丈夫。 そっと見守ってあげましょう。 それか、お父さんのいないときに『何があったの?』とお母さんの味方になってあげてもいいですね。 ちなみに、何年か経ってから『あの喧嘩はナンだったの?』と親に聞くと、『あはは・・あれは最初で最後の大喧嘩かなっ』って笑ってました(^-^)
お礼
お返事ありがとうございます☆僕の家もyamiyoさんみたいに戻ってくれるといいなと思います。 とりあえず様子を見てみましょうか、気にしすぎてもよくないですよね!