• ベストアンサー

ひょっとしてワタシは最初から彼のことが好きじゃなかったのかもしれない

彼が好きそうな服や雑誌の「愛されメーク特集」を見ると、「今度のデートはこれにしよ」と想像してみたりするのは、彼のことが好きだからだと思いますか? 単にその服が、そのメークがしたいからって気持ちが、いつの間にか「彼のことが好きだから」って気持ちにすり替わってることはありますか? 先週、思い切ってお互いの気持ちを話し合った結果、 彼の気持ちはわかったけど、ワタシの彼への気持ちがわからなくなってしまいました。(交際期間1年3ヶ月です。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 285285
回答No.3

彼に好きでいてもらいたいから努力している。 自分が愛されたいから努力している。 の違いでしょう? 努力が愛情の値と考えてるんだったら、それは既に努力なんですよ。 別な形を愛情と思えないんですか?

その他の回答 (3)

• flyaway
回答No.4

可愛くメークしてオシャレしたあと、彼に会いたいと思いますか?思うようでしたら、彼のことが好きなんじゃないかな?もしそれで彼に会おうが友達に会おうが、外出できればどちらでも良いと思うなら、あまり好きじゃないかも。

noname#20862
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 彼は先週の話し合いの後から優しくなりました。 彼とは同じ職場なのですが、今週2日間有休を取って帰省しました。 今までだったらメールなんてこちらから送ってばかりだったのに、 今回は2回もメールが来ました。 メールが来ると嬉しいので(前ほどじゃないけど)、 たぶん、まだ彼を好きなのだと思います。

• seven_52
回答No.2

そう思う事で何からあなたが逃げたいのか分かりませんが、それは自己防衛の1つかな。 彼の愛情に疑問を持った時に「私の方が冷めたんだ」と現象をすり替えてしまう。 「振られた」もしくは「最近飽きられてる」「ほかの女性の影がある」などという事実に傷付かない、傷付きたくないがための自己防衛の1つでは?

• noitigo
回答No.1

そのことを考えることじたい、彼の事は好きじゃないのでは?と考えます。。 ですが、付き合い始めた以上、嫌いでもないようですが・・・