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生ジュースにバルサミコ酢
nicodemoの回答
こんにちわ 料理人ですが。 バルサミコ酢を生ジュースに入れるというのは面白いですね。 スイカやマンゴー、梨といった食材は美味しいけれど、生ジュースとしては いまひとつ風味や酸味に欠けるので、何かを足すというのはとても有効です。 参考になるかわかりませんが ●イタリアのデザートでよく用いられるコアントローというオレンジリキュール(普通の酒屋にあり)をスイカの生ジュースにちょっと加えるとものすごく美味しくなり、 日本料理のコースで出すこともあります。(沢山入れるとカクテルになっちゃいますから、ほんのちょっとです。) ★基本的には、柑橘系の酸味と風味を加えるのが成功しやすいと思います。 バルサミコ酢の場合は、どのバルサミコ酢を選び、どれ位加えるかなど模索する要素が多いですね。 (風味と酸味両方もっている食材ですから。) すごいレシピを発見したら教えて下さいね♪
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お礼
ありがとうございます。 スイカやトマトの赤い色には、やはりバルサミコ酢は合いませんでした。 そこでブドウと紫キャベツのジュースに入れてみました。 味はまずまずでしたが、ブドウとブドウであまり「ひねり」のないジュースになってしまいました。