• ベストアンサー

こんな彼どう思いますか?

私は付き合い始めての彼がいて、今すごく悩んでることがあって ほかでも質問させてもらってます。 先日あることが発覚したのですが、私たちは20年来の幼馴染で3年前に 温泉旅行に行ったことがあります。そのときに彼とはHが未遂に終わりました。幼馴染で大事すぎて手が出せないと。 彼と私は家族も知り合いです。 先日彼にその旅行時、くっついたり分かれたりしている長年つきあっていた 彼女がいたことがわかりました。 「温泉のとき別れてたってこと?」と聞いたら「覚えてない」と 言ってました。自分のことだし覚えてないのはかなりあやしいです。 私も長年つきあってくっついたり離れたりしていた 彼がいましたが、そのときは別れていましたし、 旅行に行くので、彼とつきあうことになるだろうと 覚悟していきました。 もし元彼女と付き合っていたときに 温泉に行ってたとしたら・・・将来私も同じことされるんでしょうか? くだらない質問ですみませんが、年齢も年齢だし 将来のことも含めて悩みます。誠実さがない人は絶対嫌です。 でも男性からしてみれば「そんなことで」という意見も あるかもしれません。女性の立場から、男性の立場からも みなさんの意見を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hannpenn
回答No.4

女性です。私なりの考えを。 3年前なら時効です。大事なのはこれからです。 似たようなことがありましたが、聞いてもすっとぼけて 絶対答えてくれませんでした。 二人の関係が上手くいけば過去のことは気にならなくなっていくと思いますよ。同じ事をされないように二人の関係を良い物にしていって下さい(^^)。

savan
質問者

お礼

お返事ありがとうございました! No3の回答者様と同様、同じ女性からの 意見本当にうれしいです。 「時効」という言葉が私の気持ちを 安心させてくれました。 過去は消せないものですよね。 私もそれを忘れていました。 前向きに頑張っていこうと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• so5671
回答No.3

はじめまして。28歳 ♀ です。 私の意見を書かせて頂きます。 彼は、もしかしたら温泉旅行中に元彼女と切れていなかった のかも知れませんね。(あなたと元彼女と迷っていたのでは ないでしょうか・・・?) でも彼はあなたとは未遂に終わったんですよね? そこは彼の誠実さの表れなのではないでしょうか? 悩んで、出来なかったのかも知れませんよ。 (元彼女への罪悪感もあったかも・・・) ご相談を拝見して、彼の不誠実さは感じなかったのですが 如何でしょうか? 私も自分の彼の『誠実・不誠実』に悩んだりすることがあり この手の問題には敏感な方ですが・・・ お力になれればと思って書き込ませて頂きました。

savan
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! 女性からの意見本当にうれしいです。 回答者様とは年齢も近いし(29です) 励ましていただいた気がします。 不誠実さ感じなかったとの事。 安心しました。こういう意見を聞きたくて 質問をしてしまったのかもしれません。 彼を完璧な彼氏にするのは絶対に無理というのは わかっていますが、誠実さはどうしても 譲ることができなくて・・ ありがとうございました!

• dolche
回答No.2

こんにちは。 彼の行動はかなりあやしいですね。 私は男ですが、友人をみていると女性関係にルーズかどうかは、よほどの大きな出来ことがないと変わらないと思います。 これは男性から見た場合、女性は愛の対象としてみるほかに、性の対象としてみるケースがあると思うからです。(女性にはちょっといやな話かもしれません 気分を害したら謝ります。) 女性関係にルーズな人=性の対象としても見るケースが多い人と考えられ、これはなかなか直るものではありません。 質問の内容だけでは判断は微妙ですが、黒に近い灰色といったところでしょうか。(あなたも同じことをされる可能性はあり、というか今現在も他の女の子にチャンスがあれば動くのではないでしょうか・・・) 他の行動・発言にもルーズさは出てきますので、もう少し彼の性格・考え方を見てから考えることをお勧めします。

savan
質問者

お礼

お返事ありがとうございました! かなり男性側の意見として参考にさせて いただきます!  「遊びだったらすぐやってる」というような こともいってたので、 「遊ぶんだぁ・・・」と落ち込んだりもしました。 現在はHより睡眠みたいなので 少し安心しているのですが・・・・ 貴重な意見ありがとうございました。

noname#16985
noname#16985
回答No.1

女性としては気になるところでしょうね。笑 正直に言いますと、どうでも良くなってしまった人(昔の彼女)のことなど逐一覚えてないんです。 くっついたり離れたりを繰り返していたなら尚更の事。 しかし、あやしいと言われてしまってはぐうの音も出ません。証明するものなどありませんから。 疑って掛かるのなら、たまたま連絡がつかなかったとか、彼女がいたから後ろめたくて手が出せなかったとか、理由なんていくらでも思い付くものですしね。 個人的には「そんな事で?」と思ってしまいます。

savan
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 回答者さまの意見を聞いて安心しました。 男性と女性の意見や考え方が違うのは 理解できますし、彼にもそんなことみたいに 言われたので・・・・。 今を見ればいいのかな?と 回答者様の意見を聞いて思いました。 ありがとうございました。