長年付き合っている彼女との結婚のきっかけ(男性の方、お願いします!!)
※5年以上交際して、その彼女と結婚された男性の方のご意見をお聞きします。
友人が結婚についてずいぶん長い間悩んでいるので、経験者の方、お力をお貸しください。
友人(29歳・男性)は、バイト先で知り合った彼女(27歳)と交際して7年になります。
二人とも年齢も年齢ですので、そろそろ結婚を・・・と考えているらしいのですが、ここ2年ほど話が進展していません。(私の聞く限りでは)
友人は彼女と結婚する意思はあるそうなのですが、いろいろと問題があるようで、まだ迷っています。←コレについては、当人同士のことなので
詳しくは分かりませんが、「性格の不一致」「価値観の違い」「生活リズムの違い」などだそうです。
まあ、このことはひとまず置いておいて、彼がいまいち結婚に踏み切れないのは「きっかけがないから」だというのです。
長年付き合っていて、お互いの両親・家族とも仲が良く、いまさら「ボクの彼女を紹介します」というのもおかしなもので、どうしたものかと悩んでいます。
彼女の家が少し厳しいらしく、外泊はおろか、門限は夜11時!!という家なので、同棲・できちゃった結婚は絶対にありえないことなのだそうです・・・。
私は友人と同い年で(29歳)結婚もしているのですが、自分のときは交際3ヶ月くらいで結婚を決めたので(交際前から知り合いだったこともあり)うまくアドバイスができずに困っています。
そこで、交際期間が長年にわたった末にゴールインされた男性の方、なぜ彼女との結婚を決めましたか??そのきっかけを教えてください。
※「できちゃったから」以外のお答えをお願いします。
長々と、また、分かりづらい文章になってしまいましたが、どうぞよろしくお願いいたします。