• 締切済み

そろそろ。。。

私は(19)歳の学生です。 私は年上の社会人の方(以下Tさん)に片思い(中)です。 相手が社会人とあって、なかなか会う事が出来ずに(2)ヶ月以上になります。 今は時々、夜にメェルのやりとりをしてるんですが、最近、Tさんへの想いがスゴク募って、メェルで気持ちを伝えようと思うんですけど。。。私、今までにコクった事がなく、正直、どうしてぃぃか分かりません((困 よかったら、アドバイスぉ願いします。。。

みんなの回答

• pp04044
回答No.4

相手が社会人なら、まあ社会人でなくてもですが、小文字多様の文章は嫌われることが多いので注意したほうが良いですよ。 ちなみに私も学生で社会人の彼がいますが、メール毎日・電話週1・会うのは1ヶ月に1度の割合です。仕事が忙しいんじゃないかと思うと、「会って」とワガママ言えないですよね。特に片思いの状態だったり嫌われたらどうしようという心配もありますし。 ただ、高まってる自分の気持ちを伝えるために告白をしたいなら、メールはあまりおすすめできません。相手に失礼、とは言いませんが、返事を待ってる間が相当辛いです。最悪放置される可能性もあります。 そうなったら対処の仕様が無いので、出来れば直接会って伝えてください。私もそうしました。緊したけど今となってはよい思い出です。 あと、相手の貴方に対する好意の度合いがわからにので何とも言えませんが、まだ不十分かなと思うならもっと何度も会ったほうが良いですよ。相手が多少なり貴方に好意を持っているのなら、偶に「会いたい」とワガママ言ってもよっぽど忙しくない場合向こうは時間を作ってくれるでしょうし。

• sp112233
回答No.3

できればメールで呼び出せるといいのですが。 その場合、「大事な話がある」と伝えれば用件が何かわかるはずです。そこで「なになに?相談事?メールか電話でいい?」と聞いてくれば望み薄だと思います。 それでも告白するなら賭けてみましょう。 また呼び出せた場合も、うまく言葉に表現できなくても相手はあなたの気持ちがわかっているのでかえって効果的だと思います。 あくまでメールで告白なさるならきちんとした日本語で送信してください。私は別にギャル文字等を不快に思っているのではありません。普段のメールとは違い普通の日本語でかかれていれば、誠意が際立ちます。 「ああ、もういちいち文字をいじくる余裕もないくらいなんだな。」って相手は思うでしょう。

• Mr-C
回答No.2

こんにちわ。 相手が社会人であろうと、同い年であろうと恋愛に年の差は関係ないと言いますし。。。なので、相手に思いっきり自分の思いを伝えるべきだと思います。そこで、気持ちを伝える手段としてですが・・・。今までの自分の経験上、あまりメールはオススメしません。その理由に、相手に気持ちが伝わりにくいということ。メールを受け取った本人からすると冗談で言っているのか本気なのかわかりかねる場合があります。もし、あなたが本気で彼のことが好きなのであれば極力、実際に会って気持ちを伝えた方がいいと思いますが、忙しい彼の場合なら最悪でも電話(自分の気持ちを声で伝えられるので)がいいと思います。頑張ってください。

noname#21343
noname#21343
回答No.1

相手が社会人だろうが学生だろうが 「会おう」という気持ちがありさえすれば、 2ヵ月以上会えない、ってこともなさそうな気がするんですが。 それはともかく。 メールで思いを伝えるのであれば、普通の日本語で。