• ベストアンサー

納豆や豆腐を使った料理

liponyanの回答

  • liponyan
  • ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2

月並みですが、納豆オムレツがおいしいかと。 きざんで味噌と茗荷とあえて、生キャベツにつけて食べるのもいけます。 マヌケな回答になってしまいました。ごめんなさい。

momo1003
質問者

お礼

納豆オムレツ!?思いもしませんでした。納豆を火にかけても臭いは強烈になったりしませんか?でも、試してみたいです。 回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 美味しい豆腐料理が食べたい!!

    豆腐が大好きです。 でも、レパートリーが少なくワンパターンになってしまいます。 簡単で美味しく食べれる豆腐料理を教えてください。 厚揚げ・油揚げを使った料理も教えて下さい。 待ってます!!!!!

  • お豆腐を使った料理(お弁当にもいれやすいような)

    こんにちは。 タイトルどおり、お豆腐を使ったレシピを教えてください。

  • 納豆を餃子の皮で?納豆フライ?納豆焼き?

    納豆嫌いの父がいてるのですが、 そんな父が、納豆を餃子の皮みたいなもので 包んでフライのような感じにしたら食べられそう。 と言い出しました。 言われてみたら、そんなレシピってありそうだなぁ。とは思うんですけど、実際に作った事がありません。 そこで、納豆を餃子の皮で包んでフライにする、もしくは焼くといったようなレシピをご存知の方がおられたら教えてください。

  • 「お豆腐」はOK。「お納豆」はNG・・・なぜ?

    タイトルを観て興味を持ってくださった方、ありがとうございます。 ぜひお知恵を貸してください。 先日、友人と尊敬語の「お」の話になり、 タイトルのような内容になりました。 なぜ、豆腐には「お」がつくのに、納豆にはつかないんでしょう。 自分なりに調べた結果、 1.和語には「お」、漢語には「ご」がつく 2.外来語にはつかない 3.「お」は女性が使うことが多く、身近な単語につくことが多い(お台所、お風呂など) は理解しました。 でも、豆腐も納豆も身近な言葉なのに、かたや「お」豆腐、かたや「納豆」。 不思議です。同じ大豆製品なのに。 語呂、なのでしょうか。 もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • シンプルな豆腐ハンバーグの作り方を教えてください

    餃子と同じく豆腐ハンバーグのレシピを検索しましたが 予想通り千差万別 十人十色 様々なレシピが見つかりました そこで質問ですが簡単なレシピで良いので とりあえずこれを入れてこうすればできると言うような シンプルなレシピを教えてください あと長芋を入れるという方法もあったんですが これを入れるとやわらかすぎませんか? あとあんの下味は塩コショウだけでも問題ないのでしょうか? よろしくお願いします

  • お豆腐

    今日、ものすごい量のお豆腐をいただきました。 でも、たくさんいただいても料理方法が思いつきません。 思いつく料理といえば 味噌汁 冷奴 湯豆腐 揚げだし豆腐 マーボー豆腐 豆腐サラダ くらいですね。 この6パターンすべて作ってもまだあまるんですよね。 なにかいいレシピあったら教えてください。

  • 豆腐食品(大豆製品)は冷凍できますか?

    豆腐・納豆・油揚げは冷凍できるのは本で見ましたが おから・厚揚げ・がんもは冷凍しても平気ですか? それとも、豆腐のように 氷豆腐として別の食感になってしまうのでしょうか?

  • 大根を使った料理

    タイトルのとおり、大根をメインとして使ったレシピはいいのがあるでしょうか? 大根サラダ、ふろふき、煮物、酢漬け、とそれ以外思いつきません 体調の悪い人にも食べやすく、おいしい大根料理のレシピを探しています レパートリーの広い方、お願いいたします

  • 干豆腐の食べかたは?

    こんばんは。 先日、中華食材である冷凍状態の干豆腐を手に入れました。 以前、銀座のすずらん通りにある「来来」の干豆腐炒めを食べてから すっかり干豆腐のとりこになってしまい、ようやく手に入れることができたんです。 ネットで食べかたを検索すると、香菜との和え物や きゅうりや人参とあえてサラダのように食べる方法が 多く見られましたが、私が以前食べたように 炒めて食べる場合のレシピを教えていただけませんか? また、炒める以外でも家庭で手に入れやすい食材で 他の調理方法があったら、ぜひ知りたいです。 貴重な干豆腐なので、もったいなくて自己流では自身がないんです、よろしくお願いしますーーー!!!

  • 干し豆腐サラダや干し豆腐を使ったレシピ

    先日、中国人の彼と遠出した時、中華料理を食べに行った時に 「干し豆腐のサラダ」が美味しいと勧められ、ハマってしまいました。 干し豆腐はネットで入手はできたものの、 どう調理しようか困ってます。 (まぬけなことに後先考えず買ってしまいました・・・) そのレストランで食べたサラダは 干し豆腐以外に千切りのキャベツやにんじんなどが入っていました。 調味料はわかりません。 その他何かお勧めのレシピがあれば是非教えて下さいm(_ _)m 宜しくお願い致します。