• 締切済み

気になる人に恋人が居るか聞き方って・・・。

今、気になる人が居るんですが、その人に付き合っている人が居るかどうかが聞けないです。 小心者で人見知りなんで面と向かって聞けません。 カマのかけ方とかって良い方法ってありませんか?どのような聞き方が良いですか? もし、フリーならコクりたいのですが、それはフリーなのを確認してから、改めてってことにします。 ちなみに相手の方は美容師の方です。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• starhappy
回答No.5

NO2のstarhappyです☆ もちろんいい風なドキですよ!! 相手様が「皇帝ペンギン」が見たいって思ってるなら 「皇帝ペンギン行ったぁ?」って聞いてみて、「うん」って行ったら「恋人と?」 って聞けばいいし「ううん」って言ったら「恋人といったら?」って聞いてみたらいいと思いますよ☆ ちなみに見てなくて恋人がいなかったら映画に誘ったらいいんだと思います(^^) ファイト!!

aakinori
質問者

お礼

再度、有難う御座います。 今度そのように聞いてみます。

noname#12282
noname#12282
回答No.4

いつも休みは何してるんですか? やっぱり彼女、彼氏と買い物とか行ったりするんですか?

aakinori
質問者

お礼

返事有難うごさいます。 No3の方と同じですね。 普通に聞くのが良いみたいですね。

回答No.3

こんばんは。 周りの人に聞いてみるのはどうですか?それか本人に「夏休みは彼氏とどこか行きましたか?」というのはどうですか?

aakinori
質問者

お礼

お返事有難うございます。 変に考えずにそう聞いてみた方が良いみたいですね。

• starhappy
回答No.2

会話とかで今、話題の映画とかの話をして相手が「みたい~」って言ったら「恋人といったらぁ?」って聞いてみてはいかがでしょうか?? 恋人がいたら「そうだね」とも言えるし、いなかったら「いないよ」って言うでしょう!! でも気になるって思ってるならストレートに聞くのもいいと思いますよ(^^;) ストレートに聞かれると少しドキッともしますしね☆

aakinori
質問者

お礼

実は話の中で「皇帝ペンギン(?)」が見たいらしいですが、そこまでは聞けませんでした。 なんか、気のせいか、プライベートの話は、はぐらかされている気がします。 このような時はどうしたら良いですか? ストレートに聞いて「ドキッ!」ってどおゆう「ドキッ!」ですか?良い方?

• umikozo
回答No.1

こんばんはm(__)m 質問者さんはお客さん? 直接聞いたらはぐらかされるでしょうね 廻りに聞いた方が良いと思うけど

aakinori
質問者

補足

早速有難うごさいます。 もう一年ほど担当してもらってます。 まわりの方(例えばアシスタントとか)に聞いて、それが本人の耳に入りませんか? もし耳に入ったら、嫌な想いとかになりませんか? それを考えると聞いた後から通いずらい気がします。