- ベストアンサー
美味しい杏仁豆腐(制限有り)
美味しい杏仁豆腐を作りたいと思ってます。 ウェブでレシピを調べましたが、 海外の片田舎に住んでいることもあり、 材料等にいくらか制限があり困ってます。 ・寒天がありません。。 粉ゼラチンはあります。 ・杏仁霜というものもなさそうです。 スライスアーモンドはあります。 たとえば粉状にするだけなら、 フードカッターはあるので、 細かくすることは可能です。 その場合は、どのくらいまで細かくしたら いいかもよくわかりません。 茶こしでふるってふるわれるくらいで大丈夫? という制限の元で美味しい杏仁豆腐のレシピを 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.h5.dion.ne.jp/~koba7y/recipe/dessert/29.html アーモンドパウダーとゼラチンを使った杏仁豆腐レシピです。このレシピで作って食べたことがないのでおいしいかどうかはわかりませんけど… でもこれって本当の本物の杏仁豆腐ではないので(代用品?)、もし機会があって材料がそろえば本物も一度お試しくださいね。
お礼
一度、試して見たいと思います。 回答ありがとうございました。