ベストアンサー 音楽のタイトル 2005/08/07 22:50 音楽名がわからないので教えてください。 1、オースティンパワーズのテーマ曲(レンタル屋にサンドラトラック等がおいてなかったので不明です) 2、江頭2:50が登場するときの曲 どなたかお教えください みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mala ベストアンサー率29% (18/62) 2005/08/07 22:59 回答No.2 えがちゃんの登場曲って「布袋寅泰」の『スリル』って曲じゃなかったでしたっけ?? (Baby Baby Baby Babyってやつ) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) rightegg ベストアンサー率41% (1357/3236) 2005/08/07 22:55 回答No.1 こんばんは。 1.いくつかありますが、シリーズを通してのテーマ曲は、 クインシー・ジョーンズの「Soul Bossa Nova」です。 ただし、2以降はアレンジが変更されています。 2.布袋寅泰「スリル」です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A オースティンパワーズの曲 映画・オースティンパワーズのCMで使われていた曲(歌がはいってないやつ)、あの曲のタイトル、ご存知ないですか?オースティンパワーズのサントラには、はいってなかったんですよ…。オースティンパワーズのHPでも使われている曲なんですけど、ご存知の方、どうぞ教えてください。 auの着メロについて教えてください 検索をして載っていたHPをいろいろ見てみたのですが、よく分かりません。 オースティンパワーズのテーマ曲を着メロに使いたいのですが、どこのHPを見たらよいのか分かりません。できたら、パソコンで視聴をしたいです。 Jフォンだと、スカイメロディ(だったかな?)という無料で簡単に着メロを取り込めることができたのですが、auにはこういうようなものはないのでしょうか。 パロディ映画! 最近、おもしろい映画が観たくてたまらないのですが、パロディ映画をあまり観たことがありません・・・。(オースティン・パワーズくらい・・・。)意味不明なのでも、下品なものでも大歓迎なので是非教えてください! 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム コステロがオースティン・パワーズで歌っていた歌 エルビス・コステロが「オースティン・パワーズ・デラックス」の中でで街角で歌っていた(もう恋なんてしない・・・)って感じの曲がすごくいい曲だと思いました! もともとコステロが好きで、ベストは持っているのですが、他のアルバムは多すぎてどれを買えばいいかわからないので、この曲が入ってるアルバムがあれば欲しいと思ったのですが、この曲はコステロのオリジナルの曲なんでしょうか??映画だけの曲?? 以前、他の方が同じ質問をされていたのですが、 「オースティンパワーズのサントラには入っている」 としかわからなかったので、質問しました! もしコステロのアルバムに入っていないなら、サントラ買おうかな、と思っています^^ オースティン・パワーズ デラックス 映画 えっとオースティン・パワーズ デラックスのドクターイーブルとミニミーが秘密基地で踊っている?時に流れている曲知ってる火といたら教えてください。 心に響く音楽 こんにちは。 私は今、テーマ曲やサウンドトラックを探しています。ただの曲ではなくて、歌詞がなくてもその音楽だけで映像が目に浮かぶような音楽や、心に染みる音楽です。 大野雄二さんや久石譲さんや加古隆さんの音楽が好きです。 『映像の世紀』の「パリは燃えているか」や『小さな旅』のメインテーマなど(他にもジブリの音楽も)が好きな私に、他にもこういう曲があるよ!という情報をください。 オースティン・パワーズ・デラックスでコステロが歌っていた曲 オースティン・パワーズ・デラックスの中で、本物のエルヴィス・コステロが出演していましたね。この時彼が歌っていた曲は何という題名で何というアルバムに収録されているのでしょうか? 音楽・衣装・セット(風景・背景)が印象的な映画を教えて下さい♪ 音楽・衣装・セット(風景・背景)が印象的と云うか、可愛らしいと云うか…。 そんな映画を教えて下さい♪ 因みに、今迄観てかなり好みだったのは、 『オースティン・パワーズ・デラックス』『さらば わが愛・覇王別姫』 『ムーラン・ルージュ』『キューティ・ブロンド』『巴里のアメリカ人』 これから観たいな、と思っているのは 『チアーズ!』『ヴァージン・スーサイズ』です。 宜しくお願い致します(*^_^*) 音楽CDを作るには? ライティングソフトEasy CD Creater 5 Basicをインストールしました。 早速、レンタルしたCDで音楽CD(自分オリジナル)を作成しようとした所、 トラック名 番号 再生時間 トラック01 <01> 00:00 トラック02 <02> 954419:33 ・ ・ ・ この様に、再生時間におかしな数字が出てきます。 01は再生可能ですが、02は曲の途中で再生が途切れてしまいます^^; 01は空のCD-Rに書き込みできましたが、02は出来ませんでした。 きちんとライティングソフトをインストールしましたが、どうしてなのでしょうか? ファンタスティックプラスティックマシーンの・・・ FPMの一番最初のCD、「イルマ」を扱っているSHOPを知りませんか? いろんなアーティストをセレクトしているCDで、映画オースティンパワーズのタイプの曲とか、ボサっぽいものが挿入されていました。 どうしても欲しいのですが、見つかりません。。。廃盤ですかね・・・ ケルト風の音楽を探しています ケルト風の音楽を探しています。 具体的には、「Xenosaga II-善悪の彼岸-MOVIE SCENE SOUNDTRACK」に収録されている 「Xenosaga ii Opening Theme」のような音楽です。 CDをレンタルしたり、視聴したりと・・・色々なCDを聞いてみましたが、 「Xenosaga ii Opening Theme」と似た雰囲気の音楽と巡り合うことができないので、 御質問させていただきました。 もし、上記のような曲や、アーティストについて御存じであれば、 是非ご教授ください。 この動画の音楽のタイトルがわかりません http://www.youtube.com/watch?v=pO5RWI1Nhqs&feature=fvwrel ↑ 戦闘中のピアノ曲は坂本龍一さんの『happy end』だとわかったのですが、シヴァが登場するときの、音楽のタイトルがわからず教えていただけたらと思います。 この音楽が入っているCDの情報なども知っている方がいらっしゃればぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 僕らの音楽のテーマ曲って??? 教えて下さい!! 僕らの音楽のテーマ曲が好きで収録されているCDを購入したいのですが、誰が演奏しているのかもわからなくて・・・。 収録されてあるアルバム名を御存知の方は教えて下さい!! 映画のタイトルを探しています ブレイキング・ドーン Part1/トワイライト・サーガのレンタルDVDの宣伝で見たのですが おもしろそうだと思っていたのですがタイトルがわかりません。 上映中かレンタル開始もかわかりません。 内容は曲(クラシックみたいな)がテーマになっていて 何世代もの時空を超えて交差していくストーリなのですが 洋画でSFXみたいな未来のシーンから中世のような過去のシーンが 出てきます 登場人物は覚えていないのですが菊池凜子みたいな東洋系の女優が出ていました。 洋画です。 どなたか思い当たる映画はありませんか? ITUNEで音楽CD制作 ITUNEで音楽CDを作成したのですが、曲のタイトル、アーティスト名などの情報がなくなってしまい、トラック1、トラック2とく曲名になってしまいます。正式なタイトル、アーティスト名等の情報も入れて音楽CDの作成の仕方を教えてください ちなみにMP3としてCDに焼くと情報はそのまま残ってます。 好きな音楽は何ですか? よく聞く音楽は何ですか? 私はブリトニースピアーズ、クラシック、アニメのテーマ曲、薬師丸ひろ子、ディズニー、クイーンなどのロックなどです。 特に好きなのはアニメのテーマ曲です。 よろしくお願いします。 海賊がテーマの音楽を探しています。 今度学校の体育祭で「海賊」をテーマに創作ダンスを創る事になったのですが、「海賊」をイメージさせるような音楽を探しています。 「海賊」と言えば「パイレーツ・オブ・カリビアン」のサウンドトラックが思い浮かびますが、それはできるだけ避けたいと思っているのでそれ以外でおススメの曲があれば、是非教えてください。 条件をつけてしまって申し訳ないのですが、よろしくお願いします!! 夏休みの音楽の宿題について!! 中1です。 音楽の宿題があるんですが、それがまた難しくて..(汗 1)クラシック音楽を一曲鑑賞して、感想を書く。 2)その聞いた音楽に関するテーマを一つ決めてレポートを書く。 ということです.. レポートは、テーマは音楽に関する事なら何でもよい。(楽器や作曲家、作品、時代など) 書き方は、 1)テーマを設定した理由を書く。 2)テーマについて調べたことを書く。 3)まとめ(調べて思った感想など) 4)出典を書く。 だそうです。 私はどの曲を聞いていいか、どのようなテーマ(レポート)を書けばいいか分かりません!! 家にCDもありませんし.. なので、オススメの曲、出来ればどのようなテーマを書けばいいか、のアドバイスもくれると嬉しいです!! お願いします!! 音楽アルバムのトラックの分割について 本来、音楽アルバム10曲入りの物があるのですが曲間がないためにアルバムの最初から最後までが1曲という扱いになっています。そのため本来の2曲目を聞きたい場合でも聞くことができません。このトラックがないアルバムをどのようにすれば本来の10曲のトラックに分割する事ができるのですか? やはり何らかのソフトが必要だと思うのでそのソフト名やできれば方法を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ダンスの参考になる映画 文化祭のようなもので、音楽に合わせてダンスを踊ることになりました。 その振り付けを考えることになったのですが、そんなことやったことないので、 映画にでてくるダンスの振り付けなどを参考にしようと思ったのですが、 何か参考になるダンスがでてくる映画はありますでしょうか? TV番組のチャンプルみたいな「カッコいい」本格的なダンスより、 オースティンパワーズの最初のダンスや、最近見たヘアスプレーという映画のダンスのような「見てて楽しそう」なダンス(もちろんこちらも本格的なダンスなのでしょうが) をやりたいと思っています。 情報として、 ダンスは10~13人くらいで踊ります。 曲はノリのいい明るい感じです。 素人が条件つけてしまってすいませんが、何かあれば教えてください。 よろしくお願いします。