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梅干を漬けたシソ
梅干を漬けたシソの葉はゆかりを作る以外にどんな利用法がありますか?知っている方よろしくお願いします。
- totoro1133
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- hirakawa
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飲兵衛ネタですみません。 梅干と同じように焼酎に入れて飲みます。 私は結構酒飲みなので、梅干の紫蘇っ葉は、すぐに無くなります。 微塵切りにして、モロキュウの様に野菜スティックや、竹輪につけて食べます。 微塵切りにして、乱切り胡瓜と合えて、冷蔵庫で丸一日保存すると、梅干風味の即席漬物になります。
- zensan1400
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はい 普通に「炒め物・煮物・サラダ・冷奴等」に使えますよ・・・ でっ 私のお勧めは「春巻き」です。 中身は色々出来ますし 簡単ですから・・・ 具を皮で巻く時に 皮と一緒にシソの葉を巻くと サッパリでとても美味しいですよ。 夏ですから「刻んでソーメンの具」も良いです。 また 漬け汁もね・・・
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
胡瓜やナスの塩もみに使います。 砂糖漬けの液と半々にすれば三杯酢です。 炒め物の塩、酢の代わりにも使えます。
- oshiete-komatta
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先日スパゲティ(塩味)に入れたら美味しかったです!
- eastsl
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シソの葉だけでも朝食に結構なものです。 みじん切りにしてお茶漬けにする。 ペースト状にして生キュリにつけて食べます。
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お礼
簡単でとてもおいしそうですね。さっそくためしてみます。ありがとうございました。