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梅干し用のしそ

先週梅干しを買って一緒にしそも購入したんですが、梅を準備するときに一緒にしそも洗って塩であくとりしてしまって、(梅酢がまだ出きていないのに)そのままナイロンに入れて冷蔵庫にいれて保存してるんですが、今日梅酢も結構出てきて塩も溶けていたのでしそを入れようと思ったらそのしその色が緑っぽく(赤い部分もあるんでるが)なってしまってて・・・。これって梅酢の中に入れちゃっていいでしょうか? あくがでてしまったのでしょうか? また新しく買いなおしたほうがいいでしょうか? 教えてください。

noname#119747
noname#119747

みんなの回答

  • mappy0213
  • ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.1

紫蘇に梅酢を入れて色だししてますでしょうか してないのなら梅酢をお玉ですくって紫蘇の色だししましょう

noname#119747
質問者

お礼

ありがとうございます。梅酢を足してそのまま梅と一緒に漬けました。

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