- 締切済み
今の自分
こんにちわ。私は男子校に通う高校3年生です。 特に不細工であるとかではないけれど、逆にすごくカッコイイってわけでもありません。部活ではひたすら毎日追い込まれてきました。寝て!食べて!部活!こんな生活でしたね(笑) そんな自分には彼女というものがいません。もちろん今までもいたこともありません。普段まわりは男ばかりだし、中学校で女の子と仲が良かったとか、幼馴染の女の子がいたりすることもなく、はっきり言いまして女性とは無縁ですね。自分はもちろん童貞ですが彼女は欲しいと思うんです。しかしこのままの状態が続くのではないかた心配です。童貞だってことは開き直っているつもりですが、もちろん付き合っていく上で相手も初めての人が良いなんて思うのです。やっぱりそんな考えはあまいのですか? それと、どうしたら女性とつながりが持てるのだろうかわかりません。 私の意見に対して皆様に色々な意見がぜひ知りたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kneissl
- ベストアンサー率30% (97/320)
なにも臆病にならなくていいです。 既成概念に縛られないで欲しい。 自分で一度、自問してください。 自分には彼女が本当に必要だろうか? 童貞でいることが、それほど恥ずべきことだろうか? 相手が処女であることが、本当に愛した女性にとって必要事項だろうか? 我々が思ってる以上に、我々は多くの異性と日常生活で接しています。 我々を縛り付けているのは、これまでの保守的な既成概念ばかりです。 自分ひとりで心が満たされるのなら、(精神的に異性の支えが必要だとも感じていないようなら)別に彼女なんて作らなくていいんですよ。虚栄心や羞恥心で、彼女を作る必要なんてこれっぽっちもありません。付き合いたいと思ったから付き合う、こういう感情がなければ、それは女性に対して失礼です。 マスターベーション等により、性的欲求が上手に緩和されているのなら、セックスを過度に求める必要なんてないんですよ。重要なことは、自分が本当にセックスをしたいと思っているかどうかです。まだ、その心構えができていないのなら、セックスをあせってしてしまう必要なんてありません。それでも、本当にセックスがしたのであれば、風俗に行くことだってできますしね、努力することができる。風俗行くまでもないなら、あなたの性欲はその程度ということです。 女性が処女であるということに、それほどの意味はありません。処女が純潔であると思われたのは、今から何十年も前、そうですね、五〇年は前の話です。ですから、婚前交渉が当たり前となった今の世の中で、自分の初体験の相手は処女がいいなんて、それは自分が男としての自尊心を傷付けられたくない、初めてのセックスで失敗しても非難されたくない、という既成概念に縛られているからです。 もっと、大きく考えてください。 なにも迷う必要はない。あなたが正しいと思ったら、それが正しいんですよ。焦る必要も、罪悪感を持つ必要も、他人にあおられる必要もなにもない。あなたがしたいようにできる。我々は自由な市民社会に生きる構成員なのですから。
- T-Water
- ベストアンサー率10% (18/178)
ものすごく女に興味がある年頃だよね。 でも、最初から童貞がどうだこうだ意識しすぎると相手に自然に伝わってしまうので、そんな事は最初から考えず、これから進学とかバイトとかして出会った子に好きな子ができたら積極的にアタックすればいいんじゃないかと思うよ! 相手が処女かどうかなんて確立の問題だけで、何も変わりません。それに君の年代なら出会う相手の処女確立もかなり高いと思うよ。