- ベストアンサー
商業登記の代表取締役の住所変更登記について
先日、会社の社長(有限会社)をしている友人が結婚しました。 そして、新居を構えることとなったのですが、会社の代表取締役が住所を変更すると商業登記が必要とのことです。 そこで、登記申請書のOCR用紙の書き方で今、困っております。 「役員に関する事項」 「資格」代表取締役 「住所」○○県○市○町1111 「氏名」丸田角男 「原因年月日」平成17年○月○日[ここが?] 以上、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー