ベストアンサー なぞなぞが分かりません 2005/07/30 21:26 《おわりがはじめになるもの》 このなぞなぞがわからなくて困ってます。 よろしくお願いします。 ちなみにカセットテープではないそうです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kanemomo ベストアンサー率12% (14/114) 2005/07/30 21:29 回答No.1 「しりとり」かな? 質問者 お礼 2005/07/30 21:33 あーーー!! なるほどっ(><) ありがとうございました! これですっきり眠れます。 感謝感激です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A なぞなぞ 皆さんになぞなぞです! 蜂は最高でどれくらいの距離をいけるでしょうか? はじめにあっていた方をベストアンサーとさせていただきます! なぞなぞをおしえてください。 娘が、学校のお楽しみ会で、なぞなぞをすることになったそうです。小学生向きの大勢で楽しめるなぞなぞを、紹介して下さい。 なぞなぞ2 またなぞなぞです! おじいちゃんとするボールあそびは何? はじめに正解の答えをだした方をベストアンサーとします! 英語のなぞなぞ これは英語に関するなぞなぞなのですが ご回答宜しくお願い致します。 以下がなぞなぞです。 「アメリカにホームステイ中のAさんは ホストマザーにおつかいを頼まれます。 ですが、『アナニアナナネ』としか聞こえません。 さて、『アナニアナナネ』とは何でしょう?」 ちなみに、食べ物二つだそうです。。。 なぞなぞ? なぞなぞだと思うんですけど、女性に職業を 聞いたところ 2.999999999・・・・・・という答えがかえってきたそうです。 この職業名ってなんでしょうか? なぞなぞ教えて下さい! なぞなぞが解けません! 教えて下さい!! Q ある所に、18歳と14歳の兄弟がいました。で、二人は喧嘩をしました。 負けたのは・・どっち? そして、何故? だそうです。。。 なぞなぞ★切っても切っても切れない野菜は? なぞなぞだそうです。 「切っても切っても切れない野菜は何?」とのこと。 上司がとっても気にしていますのでどなたか教えて下さい。 どういうことだかわかりますか?なぞなぞ? もう去年の夏のことの疑問ですが、今ふと思いだしました。 8月の終わり頃、兄とダイエーに買い物に行きました。 おしらせ掲示板みたいなところに、 【9月1・2日は朝市開催! 朝9:00~開店】 というのを見て、東京に長年住んでいて一時帰省していた兄は、 「東京じゃこれたぶんできないな・・」 と言って答えも教えてくれず帰って行きました。 今更わざわざ聞くのもなんですし、思い出したら余計気になってきました。 何故できないと言ってるのかわかりますか?なぞなぞなのでしょうか? なぞなぞなのですが…。 スイマセン、他の方が質問されていたなぞなぞ なのですが、ちょっと答えに納得できないので、 よろしければ解説していただけないでしょうか? 問題が、 「日本にある63の国は?(ヒント:掛け算の7の段)」 だそうで、 答えが 「7×9=63 四国」 ということだそうです。 何故、7×9=63から四国という答えが導き出される のか、ご教授いただけないでしょうか。 なぞなぞ答えを教えてください<(_ _)> ケータイのサイトでなぞなぞの問題だけを出題し、正解しないと答えがわからないというサイトがあったのですが、答えが全然思いつきません。だれか力を貸して下さい。 『いつも踏まれてるけど泣かないペットってな~に?』って問題です。 ちなみにヒントは『家の中にあるよ。家具屋さんで売ってるものだよ』だそうです。 どなたか分かる方教えてください<(_ _)> 小学2年生までに習う漢字を使ったなぞなぞ! 甥っ子の宿題で、小学1・2年生までに習った漢字を使って答えるなぞなぞです。 「子供はどんどんのびるが、おとなになってもかわらないもの、な~に?」 だそうです。ちなみに身長ではないんですって。 さて、わかりますか?? なぞなぞを出されたのですが 勤め先でバイトの子に出されたなぞなぞなのですが、その子も誰かから出題されて答えが分からないそうで非常にモヤモヤしてます。誰か助けてください! 問題:豚が離婚したら「トンガリコーン(豚が離婚)」、ではカバが兄弟喧嘩をしたら? …という内容です。お菓子の名前になるらしいのですが… 今日で3日目です、とてもすっきり眠れません。ホントに助けてー! スフィンクスのなぞなぞパロディ? 「朝は4本足、昼は2本足、夜は3本足。これは何か?」これが世界最古といわれるスフィンクスのなぞなぞであることは、皆さんご存知かと思います。 先日、なぞなぞ好きの友人からなぞなぞを出題されました。次のようなものです。 「朝は3本足、昼は2本足、夜は4本足。これは何か?」 この友人には何度も降参していますから、今度こそ鼻を明かしてやりたいと思います。 ですが、実は自分は「どんなによんでも返事がないお店は?」という問題に堂々と「無人野菜売り場」と答えるタイプです(答えは「本屋」)。勝ち目は薄いです。 このなぞなぞの答えは何でしょうか? いじわるなぞなぞも得意で狡猾な友人の創作なぞなぞである可能性もありますから、かなり理不尽な答えも疑ってかかるべきかもしれません。 ヒントをねだったら、「夕方1本足の場合もあるかもね」だそう。余計にわかりません。 なぞなぞ 場違いな質問ですみません。 『2つとも同じ絵から始まっているのに自由の差が2人を1位と2位にしているものってなに?』(原文ママ) 知人に出されたなぞなぞなのですが、その知人も別の人に出題されていて、答えを知りません。その別の人もさらに別の人に……、という感じで、誰が出題者なのかもよくわかりません。 ヒントは「森博嗣」だそうですが??? なぞなぞの答えがどうしても分かりません・・・。 どうしてもわからないなぞなぞがあり夜も眠れません。 よろしくお願いします。 「ある男が、空の樽を何かでいっぱいにしました。すると樽は最初より軽くなったそうです。男は樽を何でいっぱいにしたのでしょうか?」 ※空気より軽い何かとか、物理的な知識が必要な答えではないそうです。。。 最初に回答くださった方にポイントを差し上げたいと思います。 なぞなぞ、解いてもらえませんか? 彼女に出されたなぞなぞなのですが… 深夜にエミちゃん(仮名)の家に泥棒が入ったそうです。 物音に気づいた家族が目を覚ますと、泥棒は一目散に逃げ出しました。 ただ、家族の中の勇気ある一人が泥棒の行く手をさえぎって、見事に捕まえたそうです。 さて、捕まえた勇気ある家族の一人は誰でしょうか? (1) パパ (2) ママ (3) エミ (4) 犬のポチ (5) 九官鳥の次郎 上記のような問題です。 答えは、駄洒落が関係してくるようなのですが…。 降参するのも悔しいので(笑)、どなたかご教授くださいませ。 なぞなぞの答えがわからない なぞなぞをだされたのですが、答えがわかりません。 お知恵を拝借させてください! 【なぞx2】 Q.若いお巡りさんが,駅前の食堂でラーメンを食べると、 お金を払わずに店を出て行ったではないか。 お巡りさんのくせに,食い逃げをしていいのだろうか? だそうです。 "o(-_-;*) ウゥム… カセットのリーダーテープ カセットテープの初めと終わりにある透明なリーダーテープは何の為にあるのですか? なぞなぞ の答えは?? 昨日の15時頃に『なぞなぞ』って題名で質問されている内容がありましたよね? http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=550907 URLは↑なんですが、削除されてしまってるんですよね。 これは質問ではないという判断なのだと思いますが、 本当の答えがいったい何だったのかとても気になってます。 回答も10件近く出てたと思いますが、 正解は何なのか教えてもらえませんか? 気になって仕方ありません。 同様の質問があるかと最新から全て検索しましたが ありませんでしたので質問させていただきました。 なぞなぞの内容は ある日、十円さんと百円さんと千円さんと一万円さんが、横断歩道をわたっていました。 そこへトラックが突っ込んできました。 4人中1人がひかれてしまいました。 誰がひかれたのでしょう? ちなみに私のこの質問は削除対象にならないですよねぇ…^^; なぞなぞ 一番安いお店 ある店が「東京で一番安い店」という看板を出しました。 すると別の店が「日本で一番安い店」という看板を出しました。 さらに別の店が「近所で一番安い店」という看板を出しました。 さて、一番安い店はどれでしょう? -- この答えが「近所で一番安い店」らしいのですが、理由がさっぱり分かりません。ちなみに昔からあるなぞなぞらしいですが・・・
お礼
あーーー!! なるほどっ(><) ありがとうございました! これですっきり眠れます。 感謝感激です。