- ベストアンサー
室内有酸素運動
室内でできる有酸素運動を教えて下さい。 以前はステッパーとかルームランナーとかやってたんですけど、室内運動器具って床が傷むんですよね…。エアロビクスとかシャドーランニングとかとんだり跳ねたりドタバタするのもダメだし…。あまり重い器具とか使わないでできる床の傷まない室内有酸素運動があればぜひ教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらはどうでしょう。
その他の回答 (2)
- hikoko
- ベストアンサー率24% (76/316)
回答No.3
踏み台昇降運動はどうでしょうか?? 階段などの段差を利用したり、 分厚い本を重ねて好きな高さにしたり。 結構効きますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 これも1回考えた事があるのですが、けっこう効果ありますか?以前に運動でダイエットしたことがあるもので、体が慣れちゃって、ちょっとくらいじゃ汗かかないんですよ。でも高さがあれば負荷を調節できるかもしれませんね。
- Yatobi
- ベストアンサー率42% (120/285)
回答No.2
拭き掃除 …いや、雑巾で丹念にやると、結構な運動量だと思うのですが…だめ? 床をヒザをつけずに足を伸ばして拭くと、なんだか本気でストレッチしている気分に襲われるし。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 すみません。お掃除大嫌いなんです(^^;)。母親にもよく「わざわざ運動なんかするなら家中磨けば痩せるよ!」と言われるのですが、わざわざ運動する方が良いです(^^;)。
お礼
回答どうもありがとうございます。 ココに載ってた浅いスクワットとか良いかもしれませんね。