• ベストアンサー

至急(泣)!仕事が忙しい彼氏さんに質問です。このメールどう思います?

お世話になっております。4ヶ月目の彼氏は朝晩掛け持ちのバイトで中々休みがありません。一方私は平日10時から19時までのバイトで土日はたいてい暇しています。初期の頃のように毎日のメールはなくなりましたがバイト後の電話は毎日5分程度ですがくれます。会う回数も減りましたが一週間に1度会う感じです。私は暇な分、とても寂しいと感じる時間が多いのですが、これを言っては彼の重荷になると思い、こらえていました。でも今日これが溢れてしまい、さっきバイト中の彼に「バイトが終わったらちょっとでも会いたい」と入れてしまいました。入れた後すごく後悔して続けて「ごめん!!忘れて今のメールは!!」と入れてしまいました…何だかとっても勝手な女な気がしてなりません。後悔だらけです。バイトで疲れて携帯を見たときこんなメールを彼女に入れられたらどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ある意味、彼氏さんがうらやますぃです・・・(笑) 「会いたいけど、疲れてるよね?ガマンしなくちゃダメだよね?」 って気持ちが思いっきり伝わってくるメールですよ。 好きで付き合ってんだもん。そりゃ会いたいよね? 悪い気はしませんよ。会いたいって言われて。

noname#49601
質問者

お礼

早急なお返事ありがとうございます。そう言っていただけると何だかうれしいです☆ただ彼がこの私のメールをみて彼自身が私に対して罪悪感に陥らないかが心配で…

その他の回答 (5)

回答No.6

こんばんは♪ 私は女(しかもm-y-mさんよりは随分年上だと思います^^;)ですが、m-y-mさんの彼氏さんと同じ立場の者です。 彼氏が土日休みで残業もあまりなく、私の休みは曜日決まってなくて、私のほうが圧倒的に忙しい(帰宅は19時~25時!?まで様々)です。 で、m-y-mさんのメールですが。 付き合って4ヶ月の頃にそんなメールもらったら嬉しくて飛び跳ねます(笑) 忙しくてなかなか会えなくて逃げられるんじゃないかって気持ちが奥底にあるので、私のことを思ってくれてるんだ!と思いますよ。(男と女で感じ方は違うかもしれませんが・・・) それがずっと続くと、正直ウンザリですが(^^;) 今回のことは、彼氏との仲を深めるのにいいキッカケになったと思いますよ(*^.^*) 肝心なのはこれからじゃないかな~? m-y-mさんも、今回のようにメールを送っても、いつも彼氏は怒ることなく、かえって喜んでくれるなんて思わないように。 彼氏も仕事が忙しんだから仕方ない。彼女はきっと待っててくれるなんて思わないように。 状況が変われば感じ方も変わると思います。 今の気持ちを忘れずに、いつまでもラブラブでいきましょう♪

質問者

お礼

心強いお言葉ありがとうございます☆もうそろそろ彼がメールをみてしまう時間なので緊張です!!!重荷と思わないでいてくれることを祈り、また今後からはうんざりと思われない程度に甘えてみたいです。いつまでもラブラブしたい!!

noname#88695
noname#88695
回答No.5

私も女性ですが・・・・。 私の昔このような事はありましたよ。 可愛いじゃないですか^^ そのメールを見て、彼氏はあなたが思っている程、そのメールに対して不審に思ったりはしないと思いますよ。 逆に『何かあったのかな・・?』て心配になるかも。 ただ、質問者さんは心配性&妄想癖と言うことを言っておられるので、気をつけたほうがいいのは、今後、そう言うことが度々あると、『またか・・・』ってうんざりされる可能性も出てきます。 でも、今回の件は、そう心配なさらなくてもいいように思います^^ お幸せに!

質問者

お礼

ご返答ありがとうございます!しかも今後のアドバイスまで☆そうですね、度々すると本当に彼が疲れると思います…気をつけなきゃ!!

noname#13682
noname#13682
回答No.4

私も女性ですが・・。 彼は「どっちだよ」と笑っただけのような気が私はします。。 そんなに心配しなくても大丈夫じゃないかな?(^^)

質問者

お礼

ありがとうございます!確かに私だけがじたばたして終わる、という結果になりそうなんですが、心配性&妄想癖な性格ですので(泣)

• miammi
回答No.3

わかります!!!その気持ち>< 私も似たような立場に今いるので・・・ 私の彼氏さんもお仕事の忙しい方なので、あまり連絡は取れません。しかも遠距離恋愛中です・・・ 私も寂しがり屋なのでメール&電話を要求してしまいます。そして、いつも「負担になっていないのかな?」などと不安になっています。 でも、自分の気持ちを素直に伝えるというのも相手にとってはうれしいはずですし・・・。 それに、わがままを言い過ぎたと誤っているとこもかわいらしいじゃないですか^-^(わたしにはあまり出来ていないことなので参考にさせていただきます!!) m-y-mさん彼氏さんとの時間を仲良く、楽しくすごしてくださいね☆

質問者

お礼

ありがとうございます!同じ立場の方のご意見とても励まされます☆確かに私はなんでも抱え込む性格で、彼も恋人同士なんやから何でも話してほしいと言ってくれました。でも最近メールや会う回数が減っているので倦怠期てやつなのかなと思っていた矢先だったので…

回答No.2

すみません。 女性ですが思わず微笑んでしまいました。 毎日5分でも電話してくれる彼。 でも思わず会いたいからメールしてしまった。 焦って後悔している気持ちは伝わっていると思いますよ。 彼もきっとそんな貴方を可愛いと思っているからこそ 忙しくても毎日電話をくれるんだと思います。 それに 忙しい人にとっての毎日の電話って かなり面倒です。 それを面倒とも思わず毎日電話をくれるのは 愛ですよ~ 週1回って忙しい社会人では結構多い方ですしね^^; 大丈夫! 彼もきっとわかっているはず☆

質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。何と言っても初めて出来た彼なので男心が解らず色々と焦ります…(汗)わかってくれるのを望みます…ああ、でも今日電話来なかったらどうしよう!!