- 締切済み
彼氏がうざい
タイトル通り彼氏がうざいです。 私は18歳で彼氏は10個上です。 私は大学生、彼氏はこの年でバイト2個掛け持ちしています。 最初は尽くしてくれて連絡もマメでいいなと思っていました。ですが最近はうざくてしょうがないです。 彼氏が友達がいないせいなのか女友達と遊ぶだけで嫉妬したり、同じ県ですが電車で2時間ほどかかる自動車学校まで少しの時間しか会えないのに会いに来ます(先生もいるし、ベタベタされて迷惑です) また、土日は朝の10時から会いたいと言われ会います。LINEも毎日20通は送ってきます。付き合い3カ月ほどたつのに毎回好きだと言われ、私にも好きなのか聞いてきて、正直もう疲れました。 私に振られそうで心配などのLINEを送ってきます。 また、小さなことを気にしてネチネチしてます。 私より年下にしか見えません。 1人の時間が欲しいし、現在大学生でバイトもしたいです。 正直、彼氏と付き合う価値が見出せません。 別れたいのですが、どつすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- h326k
- ベストアンサー率0% (0/1)
18歳の娘を持つ母です。 私は17歳の時に、文通をしていた3歳年上の社会人と付き合う感じになってしまい、しつこく付きまとわれ、別れようとしたら嫌がらせの電話が続きました。親が守ってくれたからあきらめてくれましたが、本当に怖かった経験があります。 年上の彼は10代のあなたがかわいくて仕方ないと思います。あまり長引くとより思い詰めてしまう状況です。早めに彼に正直な気持ちを伝えていきましょう。彼は自分本位で考えています。あなたの都合など全くお構いなしです。第三者の冷静な目で見たら、大切に思われていない、愛されていないように思えます。 「人前でベタベタするのは苦痛で仕方ない」 「勉強したいのに自由な時間を与えてくれないから、毎日不満がたまって爆発しそう」 「まだ若いから、自由に色んな経験がしたい」 など、あなた本位の内容をラインで日々送り、本当に苦しい、悲しい、こんな思いをわかってもらえないことに嘆き悲しんでいると素直に伝えましょう。嫌い、うざいなどの攻撃的な言葉や、急に無視するなどの行動は、逆上させてしまう恐れがあるので避けたほうが良いと思います。 私は自立心があり、働き者で、社交的で、アウトドア派の行動的な人が好き、などと自分の理想の男性像を少しずつ伝えてはどうでしょうか。本当にあなたを失いたくないなら、ネチネチ派から変身してくれるかもしれません。もしくはあなたの冷めている気持ちが伝わり、距離を置くようになるかもしれません。何より怖いのは、ストーカー化すること。本当に気を付けてください。 うちの娘は今、男女のグループで仲良くしており、青春を謳歌しています。彼は居ないけど、勉強も、サークルも、バイトも楽しくて仕方ないようです。あなたも10代らしく生き生きと学生生活を楽しめることを祈ってます。
- r060317
- ベストアンサー率22% (6/27)
まあ、あなたもどういう経緯か判りませんが気軽に付き合っちゃったけど飽きた・・・というところですよね? 簡単に別れられるかどうか?難しいと思いますよ! 覚悟しなければ、付き合った自分にも責任がある。 最近は、別れ話~ ストーカー 挙句の果て 殺人・・・ と、命がかかっている! 別れ話を切り出したり、本音を話したらそうなりかねない! 危険な気がします。なので、彼から「嫌いな女のタイプ」を徐々に聞き出し、あなたがその女を演じるしかない。相手の男の熱が冷めるのを待つしかないのかと思います。時間かかると思いますが、安全性を考えたらこの方法で頑張ってみたら?
- syaijero
- ベストアンサー率0% (0/1)
彼は貴女のことを好きでたまらないのかもしれません。 ただ、貴女は18歳と若いので、特定の人とのデートだけでなく、大学や同世代の友人との青春も楽しんでほしいと思います。いろんな人を見た方がいいですよ。また、学生ですから、学業も頑張ってほしい。 28歳といえば、本来なら、仕事が一番面白くなり、油がのり始める年齢です。それなのに定職についていないようでは、お薦めができません。 うざいのであれば、別れるしかないのですが、どのように別れるか難しいですね。 まず、LINEの返答をしないことかな。それとデートに誘われても大学の用事があるとか友人と会う約束があると言って断ることが大事と思います。 それであきらめる彼ではないかとは思いますが、そうやってあきらめさせるしかないと思います。
- GOTHICMADE
- ベストアンサー率10% (33/313)
急に別れると危険なタイプかもしれません。 たぶん今までの彼女も同じような感じで振られているので恐怖症になっている部分もあるように見えますね。 バイトや勉強を理由に少しずつ連絡や会う回数を減らしてみてはどうでしょう
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
あなたもずいぶん自分勝手だと思います。 単純に貴方の気持ちがさめたというだけのことですので、 好きな気持ちがさめましたと伝えるしかないでしょうね。 たぶん、簡単には応じてもらえないと思いますが。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼は貴女の家や学校を把握しているのでしょ。 他の回答者さんもおっしゃってますが、彼はストーカーになりそうですね。 彼に未練が残らないよう上手に振ってあげて下さい。 お互いに良い恋愛経験になったと感じれば良いのですが。 頑張って下さいね。
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
別れて一人になりたいって言えばいい。
- tkmn_001
- ベストアンサー率16% (45/268)
ご記載頂いたような"合わない" 部分を相手に突きつけましょう。 改善されなければ、それを理由に別れることができます。
- hdk6444
- ベストアンサー率16% (42/260)
正直なところ、彼氏とどのような経緯で出会ったのかは存じませんが 貴女自身がまだまだ子供だという事でしょうね。 自分の都合で好きになって自分の都合で嫌いになるって本当に子供の することですよ。 貴女が子供だからこのような男性を好きになってしまったという事を 反省してもっと大人のお付き合いが出来るようにすることです。 あまりにも無責任な感じがしますよ。 別れたいのであれば、自分の気持ちをしっかり伝えて、納得してもらうしか 方法はないのですよ。10歳も若い彼女が出来れば誰しも自慢したいだろうし 心配になるのも分かりますよ。だからこそ貴女も彼氏の事をちゃんと考えて 言葉を選んで話するべきですよ。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
別れたいと言えばいい。
- 1
- 2