- 締切済み
お知恵拝借
1.例文が多い和英、英和の辞書でお勧めがあったら教えて下さい。 2.日本の新聞を英訳した英字新聞はあるのでしょうか? 3・英会話サークルの会員を募集したいのですが、どういう方法がありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#27172
回答No.4
2番だけ 新聞社のHPをご覧下さい。全国紙やブロック紙には 英語バージョンもありますので ENGLISHのクリックボタンを押せば 英語のページに飛びます。 新聞社のHPのアドレスは 新聞の名前を入れれば gooで簡単に見つけられます。
- Wendy
- ベストアンサー率21% (25/114)
回答No.3
3番だけ。 1.お住まいの地域の自治体の広報に、「メンバー募集」とか「イベントのお知らせ」とかの欄はありませんか? 営利目的でなければ無料で広告をのせてもらえると思います。 2.わたしの地域だと、信用金庫に「地域情報掲示板」みたいなのがあって、窓口の人に言うと貼り出してくれます。勧銀でも掲示板のある支店があるとも聞いたことがあります。 3.スーパーで、掲示板のあるところはありませんか?やはり営利目的でなければ無料で貼らせてくれると思います。 4.あとはやはり口コミです。
- gomu
- ベストアンサー率8% (2/25)
回答No.2
2. 私はDaily Yomiuriを購読しています。基本的には読売新聞の和訳です。毎日や朝日についてはわかりません。 3.インターネットの掲示板で告知する。たとえばYahoo掲示板など。
noname#1625
回答No.1
1.英和ならジーニアス、和英はちょっとわからないです。 2.コレもちょっとわからないんですが、The Daily Yomiuriはそのような気が。あと、ヘラルドドリビューンは半分朝日新聞なのでそれがそうなのかも知れないです。 3.図書館に張り紙をはらせてもらう? どうもすいませんでした。