• ベストアンサー

耐えるか諦めるか・・・

付き合って数ヶ月の彼がいます。 彼は仕事で忙しくあまり会えません。朝晩のメールが日課で電話はしません。 1ヶ月に1度ご飯を食べに行くぐらいなんですが、最近はそれも出来ないほど…。  会社の跡取りなので、仕事に夢中で忙しすぎて体を壊すこともしばしば。私は彼に「体には気をつけてがんばってね」と言う毎日です。  本当は寂しくて会いたくてたまらないのに、彼が仕事をがんばって忙しくしていると思うと、それもわがままに思えて言えません。  言ったところで、落ち着いたら会おうねと言われて終わってしまって会えるわけではないので、余計に落ち込んでしまって。  ただ彼にとっては私とのメールが癒しになっているようですが、彼が私を本当に必要としていると言う感じが伝わらず、なんだか辛い毎日です。 彼の想いを感じ取れない私が悪いのだろうかと悩む日々。  彼に対して温かい気持ちになれず、こんな風でしかいれないなら、彼と別れるべきなのかなと悩んでいます。でも一緒にいるときは本当に幸せだから諦めたくなくて。毎日葛藤してます。  ご意見おきかせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • flappy
回答No.3

できるなら彼の為に耐えてあげて(支えてあげて)欲しいです。 彼だって本当はchiedさんと一緒にいたいと思うんです。 でも彼が会社の跡取りと言う事は、いずれ社長になるんですよね。 社長になると会社の従業員やその家族の生活が掛かっているので、 仕事を優先せざる得ないんです。 (他人の人生を背負っているんですから…) だから体を壊してまで仕事を頑張っているんだと思います。 chiedさんのメールが癒しになっていると言ってくれているのなら、 彼はchiedさんを必要としていると思いますよ。 ただ、これからも仕事優先である事は変わらないと思いますので、 寂しいから別れたいと言うのであれば、それも仕方ないと思います…。

chied
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼はflappyさんが言うように「会社の従業員やその家族の生活がかかっているからね」ってよく言います。 彼がどんなに頑張っているか、どんなに疲れているか分かっているから、私のわがままで彼を困らせたくないし、彼を支えられる女でありたいです。まだまだ力不足で悩んでしまいます。

その他の回答 (2)

noname#88695
noname#88695
回答No.2

彼の体調も心配なところですが、あなたの心労も心配です。 確かにあなたのメールが彼にとっては癒しになっていたり、支えになっている部分はあると思います。 でも、あなたの癒しや心のより所は? もし、今の状態を脱したいのであれば、いずれにせよ、『勇気・覚悟』が必要だと思います。 彼の仕事が落ち着いて、あなたの為に時間を割いてくれる日まで待つのも覚悟がいりますし、彼に今のあなたの気持ちを全て伝える(結果がどうであれ)のも覚悟が必要です。ご自分から、別れを告げるのも覚悟。 諦めないのも同じです。 全部『勇気・覚悟』が必要です。 それに、彼の事を毎日想いつつ、自分磨きの為に時間を有意義に使う方法もあります。 ただ、今のままでは、あなたは葛藤の毎日で疲れてしまうのでは? 直接、彼に対して行動を起こすのが、まだ怖い・不安であれば、彼が仕事に一生懸命の間、あなたも彼に負けないくらい、趣味や習い事をして、今以上に見違えるほどの素敵な女性に変身してみては? 彼のためにと思って、自分の為に時間を費やすのも、励みになりますよ^^ >一緒にいるときは本当に幸せだから諦めたくなくて。 そう思うなら、身を引くことはありません。 ご自分が納得した上で、お考になる別れは仕方ありませんが、今は、勇気と覚悟をもって、自分の為にもなる選択肢を選んで、進んでみましょうо(^^)о

chied
質問者

お礼

ありがとうございます。 私には、まだ彼を支え待つという覚悟が出来ていないようです。いつもはどんなことも納得してから行動して失敗しても後悔しないようにしているのですが、今回は私にとってどの選択がいいのか、決めかねています。今は彼に見合うようにと語学の勉強をしているのですが、時々むなしくなって。 でも、がんばってみます。

noname#27158
noname#27158
回答No.1

本気で別れた方がいいかもなんて思っているのですか?(責めているわけではないですよ)? そこまでの覚悟があるんであれば、あなたの思いを包み隠さず伝えるべきではないでしょうか。会いたくてたまらないのはあなたのわがままではないと僕は思う。 将来、あのときは支えてくれた、って話もあるのかもしれないですけど、もう少し自分に正直であってもいいのではないでしょうか。あなた一人が苦しむ必要はないと思いますよ。彼も胸の内を聞いたら何らかの努力をしてくれるかもしれません(というかそうであって欲しい)。支え合ってこそ、特別な二人なんではないかと個人的には思います。

chied
質問者

お礼

彼に気持ちを言って何か改善されたら本当に嬉しいです。少しずつでも彼に言えるようになるといいです。 ありがとうございました。