- 締切済み
ノミの駆除の仕方
1週間くらい前から脚に虫さされのようなものができてとても痒くなったんです。ダニかと思ってバルサンを焚いたりしてたのですが、病院に行ったらノミとのこと。確かにぴょんぴょん跳ねる虫がいた!というわけで、早急に家にいるノミを駆除したいのですが、バルサンで効くのでしょうか?以前ゴキブリで試したときは効果ゼロだったので。。ノミとりホイホイも検討中ですが、何かこれは効く!といったものがあったら教えてください。ちなみにペットは飼ってません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#21649
回答No.2
畳の隙間にあるようなほこりが餌です。 ほこりを除いて.加熱乾燥させれば大体いなくなります。 40度超えれば大体のみがいなくなりますから
- eastsl
- ベストアンサー率14% (45/319)
回答No.1
ノミの幼虫が嫌がることは清潔と乾燥です。 湿度高い日本での普通の住宅環境はノミの繁殖によい環境になると思います。 環境の改善が第一ですが補助的には市販の駆除剤を研究することと思います。
質問者
お礼
遅くなり申し訳ございません!どうもありがとうございました。湿気を溜め込まないようにはしたいと思います。
お礼
遅くなり申し訳ございません!どうもありがとうございました。加熱乾燥はちょっとどうすればいいかわからないのですが、ほこりはこまめに取り除きたいと思います。