- ベストアンサー
ノミのスポットについて。
教えて下さい。 我が家のミニチュアダックスが、先日のペットホテルでノミを貰ってしまったようで。。。(涙) そこで、できる駆除は片っ端から!とショップに走りました。 まずノミ取りシャンプーを丁寧にした後、スポットタイプの駆除剤がありますよね。背中に3滴ほど垂らす物です。 これをしまして、ノミ取り首輪を着けました。 このスポットは1本で1月効果と書いてあるのですが、週に1-2回はシャンプーをしたいのです。 それでも1月効果が続くのでしょうか? それとも、シャンプーの度に新しく垂らした方が良いのでしょうか? 説明には1カ月の効果とは書いてあるのですが、シャンプーについては触れておらず、スポットしてみて感じた所、あくまで地肌につけてあるだけなので、シャンプーで流れてしまう気がするのですが。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#11481
回答No.3
その他の回答 (2)
noname#19855
回答No.2
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 ご回答をいただき、早速、病院へ走りフロントラインを貰ってきました。 市販薬はほとんど効果がないとの事。。。 教えて下さって助かりました。