• ベストアンサー

ネット販売・オークション

ダイヤモンドをネットで売りたいと思っています。ネットショッピング初心者なのでどこがいいとかあまり分かりません。無難な「ヤフー」「楽天」「ビッダーズ」以外でオークションや販売ができるのはどこがありますか?また、利用客が多いとこはどのサイトか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • strn
回答No.1

一番観覧の多いのはダントツにヤフーです。安い値段からはじめても安心できるかと思いますが、まだ評価があまり無い状態の間は信用で値段が変わったりというのもありますので、そんな危険な値段はやめたほうがいいかもしれません。それか少しオークションで自分の欲しいものを購入してみたほうが流れがわかるのと評価が付くため良いと思います。ビッタ-ズも出品した事がありますが観覧は極端に少ないため希望価格で出されたほうが良いと思います。ただ商品の数も少ないため競争する相手も少ないので両方やってみても良いかもしれません。家はちなみにヤフーでは何でも100円位からはじめるんですが、物によりますがみんなが買える値段からにすると高くなったりしますよ♪