• 締切済み

ネットビジネスをしている方はいますか?

ネット販売はやはり楽天やヤフーやビッダーズなどでやるのが良いのでしょうか? どれくらいの期間でプラスになりましたか?

みんなの回答

• TarChang
回答No.1

こんにちは。 ビジネスの基本 1)需要と供給のバランス 2)提供できる価格と品質 何を販売するか知りませんが、上記の1が満足な場合 黒字転換は簡単です。 供給が需要を上回る様になれば、2で勝負ですが 所謂「雨後のたけのこ」状態になっているので難しいですね。 “他を圧倒する品質と低価格”の二点が揃っていても 業者(メーカー)としてのネームバリュー(=信用)が物を言います。 商社の様な仕事で、家電品の販売を行います。メーカーの保証書が有ります。 って仕事でも同様ですね。そこで勝負しても多くの利益は望めれないです。 コレは低価格勝負の“価格.com”を見れば分かると思います。 (低価格勝負と書いてますが、最安店が一番人気とは限らない) 何をどうするか?ってのはアイデア次第なので、この場で書くのは 止めた方が良いです。って事で当然、何をどうするのか分からないから 何をアドバイスしろと・・?と、なります。 本当に信頼できる人(身内でしょうね)とか銀行さんに 相談される事をお勧めします。

noname#152310
質問者

お礼

そうですね。 ありがとうございました。