- ベストアンサー
派遣紹介の連絡について
こんにちわ。 先日、初めて派遣に登録してみました。 ちょっとビックリしたことがあったので 相談させてください。 先週、海外旅行で1週間留守したのですが その旅行中に派遣会社から紹介の連絡がきたのです。 急に決まった旅行で、その期間に留守をすることは 派遣先に伝えてなかったのですが、 帰国してみると、携帯や自宅の電話に大量の留守電と 着信記録が残っておりビックリしてしまいました。 一日に平均5件以上メッセージが入っていて 内容は「紹介したい求人があるから電話をください」 というものでした。 携帯の留守電はメッセージで満タンになってるし 正直「なんじゃぁーこりゃぁ(怒)」でした。 派遣は初めてですが、紹介の連絡って こんな感じなんでしょうか。 連絡がとれずに派遣会社が困っていたのは分かるのですが そんなに何度も連絡しなくたって…。 ちなみに派遣登録のときはオフィスもきれいで スタッフの方もとても感じがよく好印象でした。 これから派遣で働きたいとは思っていますが 別な派遣会社にした方がいいかなって…。 ちょっと先行き不安になってしまったのです。 ご経験のある方、アドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、 10社近く登録したのに、一度も電話が鳴らない... という方も少なくない昨今、喜ぶべきことだと思います。 初めての派遣登録ということですが、希望条件を甘くして提出してませんか?(相場より数割低い時給とか)、その点に心辺りがあるなら、あるいは、あまりにも、しつこく連絡する担当者がいるなら話を進める前に、その点をもう一度きちっと御確認下さい。 御参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- Yoko-Yama
- ベストアンサー率22% (36/157)
1日に5回はよくありますよ。 繁忙期の3月や4月だったら、1日に10件近く来る事もあります。 留守にする時期がある場合は、連絡不可の連絡をしておいた方がいいですね。 メールで派遣紹介を希望している場合だと、不特定多数に送られてるのでもっとガンガン紹介が来ますよー。 私は結構メールの方がきつかったかな。 でも紹介がどんどん来るって事は、質問者さんのスキルが望まれてる証拠ですから喜んでいいのかも?
お礼
ご回答ありがとうございます。スキルは大して高くないんですよ。年齢も結構いってますし…。登録だけで終わっちゃうかも…と思っていたぐらいです。ただ、携帯の留守録が満杯で友だちが伝言残せなかったりと迷惑してるので、これは担当者に文句を言おうと思ってます。
- burin2
- ベストアンサー率16% (1/6)
派遣会社にはいくつか登録していますが、派遣会社からの 連絡で同じ会社から1日に5回も入ることは今までないです。 だいたい1日1回で、こちらから連絡しないとそのまま終わることもあるし、2・3日後くらいにもう一度入っているくらいですかね。 よっぽどstringさんに紹介したかったのか?何々でしょうね? でも少しでも不信に感じたならその派遣会社はやめておいたほうが良いかもしれませんね?自分が雇用を結ぶのは派遣会社とですから。
お礼
ご回答ありがとうございます。ですよねー、連絡は1日1回で充分だと思います。派遣会社はここだけじゃないし、他も目を向けてみようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。条件が甘いのかもしれないですね。残業は一切したくなかったのですが、それだと仕事がこないということで月10時間まで可と条件を緩めたりもしましたし。その辺からもう一度考え直したいと思います。