- 締切済み
告白しようと思っていますが、気になることが・・・
高校の同級生で、現在社会人の仲の良い女友達が一人います。 高校卒業後は、あまり連絡を取っておらず、会うとしても同窓会ぐらいでした。 そして、しばらくして突如、彼女から仕事の愚痴などの話を、飲みながら語りたいというメールが来ました。そして、一緒に飲みながら話をしました。 それからというもの、どうやら自分は彼女に好意を持つようになり、自分から飲みに誘ったり、今では遊びに誘うようになりました。(勿論、誘いにはほぼ100%応じてくれます) 一緒に遊んでいたら、彼女への気持ちが大きくなっていき、ちょっと抑えきれないところまできてしまったので、踏ん切りをつけて告白しようと思います。 たまに、こんな自分でいいのかな。とか、やめておこうか・・などと葛藤を繰り広げますが、悩んでいても仕方ないので実行することを決意。 で、彼女のことでわからないことがありまして。 よく酔っ払っているときに、自分に対し「あなた一筋だから」とか言ってきたり、同窓会のときも自分だけによく絡んできたりするのですが・・(今現在、そういうのはあまりありませんが) こういうのって、女性は酔っ払うとよくすることなのでしょうか? 別にこの回答がどうであれ、告白には影響はありませんが、前から気になっていたので、ちょっと知りたかったのです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
>女性は酔っ払うとよくすることなのでしょうか? 人によると思うが、俺はよくされてました。
- shyboy
- ベストアンサー率9% (24/245)
neotaku23さんはどうですか? 全く興味のない女性と2人で飲みに行きます? もし酔っ払ってで全く興味の無い女性に『一筋だから』って言いますか? 回答にはなっていませんが、答えは出ていると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり、答えは出ているかもしれません。 ですが、それは確実ではなく、むしろ自分の妄想といっても過言ではない。 それを確かめる意味での、告白でもあるかも。 もし、あのときのことを話題にすれば・・告白せざるを得ない状況になると思われるので・・・
- ma5sh5
- ベストアンサー率45% (11/24)
まず一番初めに誘ってくれたのは彼女です。 それからほぼ100%誘いに応じてくれているとのことですよね。 この時点であなたに好意を持っているのは100%間違いないと思います。あとは何でも相談できる友人から恋愛対象へ転じるキッカケ待ちですね。あまりダラダラしちゃう前にGOです。 >女性は酔っ払うとよくすることなのでしょうか? ですが、酩酊していない限り自分の感情を素直に表現してると思いますヨ。もしからかってるなら、そんなに何度も言ってこないです。 まれにこんな人もいましたけど…。 私の知人(女性24歳)なんですが、お酒飲むとチュー魔に変身します。知り合いならほぼ誰でもチューしてきます(しかもスゴイの)。次の日はケロッとしてるとこがすごいですよね。記憶もあるようだし。 でもこんな方は滅多にいないです。 では幸運をお祈りしています。
お礼
回答ありがとうございます。 自惚れるつもりはないのですが、自分でも彼女は自分に少なからず好意を持っている。 と思っています。 そうですね。ダラダラはいかんですよねw 応援ありがとうございます!!がんばります!
- darkblue
- ベストアンサー率16% (1/6)
おはようございます! 良いですねぇ・・なんか幸せな雰囲気が漂ってて 勝手な事を言いますが、僕なら告白しますね!もしかしたら勘違いで一人で盛り上がってるだけかもしれないし、 フラれたらそりゃあショックはあるけど、でもせっかく会える距離にいて自分の気持ち伝えれるのに、 何もしないで後悔したくないです。まぁタイミングってのもあるでしょうけど。 人によって違うと思いますが、 ベロンベロンのグデグデに酔ってるのでなければ、酔った勢いで言ってみた。なんてこともあると思いますよ?
お礼
こんばんわ!回答ありがとうございます! そうですよね。「あなた一筋」とか言われてる時点で告白に踏み切らない自分もどうかと思っていますw ”勘違い”とか思っちゃったりして、激しい葛藤が・・(以下略 ”でもせっかく会える距離にいて自分の気持ち伝えれるのに、 何もしないで後悔したくない” これは同感です。だから、今回告白を決意しました。 タイミングは・・もぅ、行き当たりばったりでいい!振られてもいい! という大砲の弾みたいに、特攻気分で伝えますよ。ええ、やったりますよw
まったく好意を持ってない男性に対して、「あなた一筋だから」とか絡んだりとか…普通女性は、よく、しません。 という事で、彼女は少なからずあなたに好意を持っていると思います。 今現在ないというのがちょっと気になるけれど…自分から、お酒の力を借りて勇気を出してアピールしたのに、それに対して反応がないから、最近そういう事をしなくなったのかな? 1さんが書かれているのも一理ありますが、彼女もそう思っているのかも。 電車ではないけれど、告白するのはマナーでありルールだ!とまでは思いませんが、男性からされるのを待っているのではないかと。 ゴルゴ松本さんも同窓会で18年ぶりだそうです。いい結果になるといいですね。がんばってください!
お礼
回答ありがとうございます。 ”自分から、お酒の力を借りて勇気を出してアピールしたのに、それに対して反応がないから、最近そういう事をしなくなった” これに関しては、僕も考えたことがあります。 「もしかしたら!?」とか思い上がってしまいましたよ。ええ、ホントに。 俺も、「俺もお前一筋だよ」とか言ってしまいそうになりましたが・・ 実は彼女、酔っているときのことを、半分くらい忘れているということが多いので・・ どうせなら・・というのは言い方が悪いかもしれませんが、シラフのときに言ってほしかったのですよw
- rikoriko87
- ベストアンサー率11% (26/233)
彼女から告白するのを待ってもよいと思うよ。勘違いだと恥ずかしいし、振られたらショックだし。
お礼
回答ありがとうございます。 自分も・・これは勘違いか?と思っていますが・・やはり気になるものですw 振られるのも、ショックですが、そうなればこれまでの関係にもひびが入る。 これもショックですねw この考えが告白の歯止めとなっていました。
お礼
回答ありがとうございます!