- ベストアンサー
告白は私から?それとも待つ?
- 20年ぶりに再会した小学校の同級生と、最近よく会っているが、手を繋ぐことはなく、ただ一緒にいるだけの関係である。
- 彼から毎回次の約束を誘われるが、自分から行く必要があるのか迷っている。
- 彼氏の過去は全て自分から告白した経験しかないため、今回は初めて告白をされたいと思っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 男性です。 待つのはアリだと思います。 未だ交友関係を再開してから1ヶ月ほどで6回会っているだけです。 彼は真面目で誠実な男性なのでしょう。 その分恋愛には慎重になっているのかもしれません。 また、質問者様の事を大切に思えば思うほど慎重になるでしょう。 彼は質問者様と「特別」な関係になる事を急いでいないと思います。 今の良好で気持ちの良い関係を大切に育んで行こうと思っているのでは ないでしょうか? もっと質問者様の事を知って理解したい、自分の事も知ってもらい理解して もらいたい、その上でこれからの将来を一緒に過ごせたら・・・と思えば 慎重に二人の関係を育んでその延長線上にしっかりしたお付き合いをしたいと 考えているのだと思います。 とは言いながら彼が告白してくるのも時間の問題の様な気がします。笑 質問文を読んだ限りでは間違いなく質問者様は彼にとって「特別な女性」 ですから。 真面目で誠実な彼に告白されてお付き合いを始めるのも良いと思います♪
その他の回答 (2)
- hicha0406
- ベストアンサー率27% (116/421)
私なら、 男性の服のすみっこをつかんでみたり、 目があったらちょっとえへへと笑ってみたり、 ちょっとだけ(手をつなぎたいなぁ風に)指をつまんでみたり、 まぁいろいろします(笑) でも告白は待ちますね。 さんざじゃれたあと、男性からのアクションがあってから、 「好きって言われてない(しょんぼり)」 とすねてみるわけです(笑) 言葉での告白そのものは、 男性にお願いした方がその後がよろしいように思います(笑)
お礼
なんだか可愛いですね。でも、やっぱり告白は男の子からがいいんですね(o^∀^o) こんな可愛いことできるか分からないですが、ちょっと頑張ってみます。 具体的アドバイスありがとうございました!
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
男のおれからすれば、そういう状況で手を出さない なんて変わった男だな!って思いますけど(;^_^A それはそれとしてmaman0401さんが彼を好きなのは 事実なのですから好きなmaman0401さんが告白すべき でしょう。 だってmaman0401さんは今のままの関係ではイヤ なんですよね? だったらmaman0401さんから告白しないことには 先に進まないのでは? あれこれ考えているうちに他の女にとられちゃう かもしれないですよ。だって女はmaman0401さん だけではないのですから。 でも待てるなら待った方がいいでしょうし。 だって「人生で初の告白されるを味わいたい」の せすから(^^) でもそれが最終目標ではなく彼と付き合うのが目標 なのですからそんな事にこだわっている場合では ないような・・・・(;^_^A
お礼
私も30過ぎているため、こんなゆっくりな恋愛もいいのかな?と思ってはいます。 でも、確かに告白されるのがゴールじゃないという言葉には、はっとさせられました。 花火大会の時に何もなければ、帰りに私から打ち明けようと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
男性の回答者様から彼の事を誠実と言って下さり、彼の本当に誠実な所を、さらに好きになってしまいそうです(≧∇≦) 告白はどちらからか、まだ分かりませんが、お互い誠実に関係を築き上げたいと思いました。励ましありがとうございます。 回答ありがとうございました!