• 締切済み

あたしが悪いんでしょうか?

彼と喧嘩しました。 しかし、彼はあたしが勝手に怒ってると思ってます。 彼とは五年のお付き合い、今は半年に一度会う位の遠距離恋愛中です。 今朝メールをした所全部「です、ます。」調のメールが返ってきました。 普段は絵文字も顔文字も使って送ってくるのに・・・ 私「私何かした?」 彼「別に。」 私「そっちで何かあったの?」 彼「別に。」 私「ホントに?何も無いの?」 彼「何も無いです。」 私「なら、そんな態度無いんじゃない?」 彼「疲れてる。」 私「だったら最初からそー言ってくれればよかったじゃん!」 これ以来返信はありません。 昨日、最後にメールした時も普通だったし、彼は学生ですが今は夏休み中です。 私は疲れてるところにメールしたのは悪かったかもしれないけれど、それなら最初から疲れてるって言ってくれたらよかったのに・・・。離れてるから言ってくれなきゃわかんない! って思ったんですけど・・・あたしの心が狭いのでしょうか?

みんなの回答

• anne_wolf
回答No.10

すみません、ちょっとお伺いしたいのですが・・・ そのやり取りは電話で、ですか?それともメールで?

• 285285
回答No.9

疲れてるって、言いづらいと思われてるのでは? 説明するのも疲れる。 心配かけたくない。とか。相手に気を遣わせていたり、誤解したり。 女性はメールの表現が豊かですが、男性は簡潔。 私は女ですが、メールが長くならないよう、たま~にですます、丁寧語とか返します。 ダラダラ長いので消して打ち直すからです。

• NoroVirus
回答No.8

ハッキリ申し上げますが。 貴女"も"悪いです。よ~く考えてみてください。 それにそれほど怒り相手を責め立てる様な事ですか? 年中24時間笑顔で居られますか? 体調の悪い日も弱っている日も憂鬱な日も 考え込んでしまう日もあるでしょう。 彼氏やお付き合いしている人は自分の心の 助けになってくれる存在であるかもしれませんが 常にそれを相手に求めるのは間違えてませんか? 相手を労る気持ちがあれば彼が疲れてると言ったときに だったら最初からそう言ってくれれば良かった! などと相手を責めるより、「お疲れ様」と仮に 思って無くても言える人になってください。

• wan-chan
回答No.7

私も思い当たることがありますが、 ちょっと疲れているときとか、 または本当になんでもないときとかに、 すこーし態度が違うからって、 「怒ってるの?」とか「どうしたの?」って 聞かれると、逆にイライラして、 怒ってなかったのに気分が悪くなるんです。。。 前の彼もそうでしたよ。 男ってそんな感じじゃないでしょうか? 男のわがままというか、、、 だから、貴方の心は狭くないけれど、 少し放っておいて、、というか、 彼の態度は気にしなければいいと思いますよ☆

• airyuyu
回答No.6

あなたの心は狭くない!!だってメールだけが彼との会話なんですよね。だったらやっぱりちゃんと返信してくれないと不安になっちゃもん。ハートマークついてたりすれば、ぐっすり眠れるもの。いつもとちょっと違うだけでもドキドキして心配になって眠れないもん。疲れてるって言葉だけで片付けてほしくないもの。男と女の受け止め方って違うのかもしれないけど、そんな不安な気持ち、彼が察してくれるといいですね。心配なら、会いに行きましょう!!私はそう思います。

• yama04
回答No.5

離れている分判りたいと思ってしまうものですよね。 でも、疲れてると判ったんですからそっとしてあげてもいいかもしれない。 それ以上の会話もなければ、さらに貴方があつくなっちゃってきっともっと酷い事も言うかもしれないですよ。 明日改めて連絡してみてはいかがですか?

• jimbeizame
回答No.4

質問文を拝見するに、彼は多分、単に疲れているのでなく、質問者さんとやり取りするのに疲れたんだと思います。 しばらく自由にしてあげるのが一番でしょう。

• umikozo
回答No.3

こんばんはm(__)m あのですね 遠距離って相手の顔見えないでしょ? 文章だって色々な解釈があるでしょ? これが曲者なんです 顔を見ながら話できればこんな事にならない ちゃんと目の前で喋ってくれればこんな事にならない こういう事って多いんです 貴女が悪くはありません 彼が自分の意思をちゃんと伝えなかったのが原因です その元になるものが判らないので 質問の文章だけ見れば彼が悪いになってしまいますが それに起因する何かがあったと思うんです それは貴女に判らなくて彼に判るモノかもしれないですし それは今回の質問だけでは何とも言えません

• napukun
回答No.2

メールで会話せずに電話したら? 文字じゃ伝わらないこともあるでしょうに。

• driverII
回答No.1

今ひとつ、状況がわかりません。 本当に疲れてるのかもしれんし。 時間をおいて電話でもしてみたら?

20307505
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 私は少し耳が聞こえないので電話はできないのです。 メールの返信をもう少し待ってみるつもりです。 でも、本当に疲れてるなら「疲れてるからメールしんどい」くらい言って欲しかったんですよ・・・