- ベストアンサー
みかきにしんについて教えてください。
camel-desertの回答
- camel-desert
- ベストアンサー率30% (39/129)
関連するQ&A
- 生カキの簡単な調理法を教えて下さい
生カキを貰ったのですが、簡単に調理できる方法はないでしょうか?生で食べるのには適してない種類のカキらしいのですが、私としては生以外でせっかくの栄養分を逃がさずに食べようかと思っています。テンプラが思いつきましたがテンプラは出来ないので…何せ男の一人暮らしなもので。 どうか料理に詳しい方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 殻付きカキのお薦めレシピ
タイトルどおりです。 殻付きのカキをたくさん貰いました。 もともと大好きで、 ふだんからパックのものはよく食べています。 (鍋物、フライ、中華風炒め物、チャウダー、グラタンなど) 殻付きならではの調理法がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 岩かきと生かきの違い
お世話になります。 今が旬の岩かきですが 生かき(真かき)をこの時期に夏がきと言って 食べられることを知りました。 これは一年を通して、水温が低い一定の地域で 出荷しているものだそうです。 そこで質問ですが、 夏が旬の岩かきと冬が旬の生かき、 この2つの牡蠣はなにが違うのでしょうか? 種類が違う? 大きさが違う?・・・これは一目瞭然です。 岩かきは天然もの、生かきは養殖との判別は違いますよね? 両方とも食べたことはありまして、 岩かきの方が濃厚かつクリーミィで、 やはり生かきとは違う印象です。 どなたかお教え頂けますでしょうか。 お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生カキのお寿司って?
私は千葉県出身で、今現在静岡県に住んでいます。 千葉に住んでいた頃、お寿司を食べに行く時には、 必ず生カキのお寿司(軍艦巻き)を注文するくらい大好きでした。 でも、つい先日静岡県沼津港のお寿司屋さんに行ったときに、 メニューとして「酢ガキ」というのが出ていて、 生カキのお寿司もあるかもしれないと思い注文した所、 「1年を通しても、生カキを使ったお寿司は作りません」と言われました。 千葉だけではなく、東京にも生カキのお寿司を扱っているお店はあったため、 生カキを扱っている店が珍しいとも思えません。 でも、友人に聞いた所、名古屋の友だちも、秋田の友だちも 「聞いた事ない」との事でした。 検索サイトで調べた所、瀬戸の方のお寿司屋さんにも扱っているお店があるみたいです。 生カキのお寿司ってそんなに珍しいものなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カキ・・・皆さんの好きな食べ方は?
カキ、今、まさに出始めていますね! 今年はちょっと高めなのでしょうか。 さて、皆さんが好きな食べ方は何ですか? ・カキフライ? ・生ガキ? ・カキ鍋? ・カキの天ぷら? ・カキのグラタン? ・カキ飯?・・・ このくらいしか思いつきませんが、好きなのはどんな食べ方ですか? もう食べましたか?
- ベストアンサー
- アンケート
- カキってなんですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1330589743?fr=shopping_search ここを見ていて気になりました。 >彼女がいれば風俗もカキも完全に切りそうですし、彼女がいたほうが良いんじゃないですか? この「カキ」ってなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 焼かれるカキ、もがいてないですか?
今朝もグルメ番組で、浜でカキをいっぱい網の上に並べてジュージュー焼いていました。焼き上がったカキを「美味しい~」と頬張っているタレント。 以前、生きているカニを鍋に入れて炊こうとしました。熱くなるとカニが逃げようとして鍋のフタを持ち上げて来ました。鍋のフタを抑えて炊き続けました。それ以来、生きている動物を食材としてみれなくなりました。 当地では大きなヤドカリも捕れます。足のあるヤドカリならきっと網の上から走って逃げだすだろうと思います。 焼かれるカキはどのくらい苦しんでいるのでしょうか?どこかの科学者が実験などやってないでしょうか? 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 生物学
- 生食用カキを買って来ました。
生食用のカキが特売だったので、買ってしまいました。 しかし…いつも加熱用のカキでの鍋やカキフライでしか食べない為、生食用のカキの食べ方が分かりません。 どうしたらおいしく食べられるでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。にしんそばってみがきにしんでつくるのですね。